❤Pangoccioli
Finalmente dopo svariati tentativi sono riuscita a trovare una buona ricetta per realizzare dei sofficissimi Pangoccioli.
Li ho trovati sul bellissimo sito di Veronica di Lamiacasashabby.
Per accedere alla ricetta originale
puoi cliccare direttamente qui
Ingredienti:
550 g di farina 00 o farina manitoba
(io ho usato quella 00 )
(io ho usato quella 00 )
100 g di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra (io ho usato 7 g di lievito in polvere)
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
100 g burro
175 ml latte
Coccolato fondente a scaglie
Latte per spennellare
Procedimento:
Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo a bollore e scioglietevi il lievito e lo zucchero.
Versate la farina setacciata sulla spianatoia a fontana, versate le uova, il latte, il burro morbido a pezzetti e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Fate lievitare in una ciotola capiente per due ore, coperto da un panno umido.
Poi riprendere l’impasto ed amalgamare le scaglie di cioccolato fondente.
Diamo forma ai panini abbracciando un pezzo di impasto non molto grande con i palmi delle mani, facendo un movimento rotatorio e cercando di spingere l’impasto al di sotto della pallina.
Spennellate con il latte. Lasciar riposare i panini per un’ora sulla teglia coperta con carta forno in un luogo caldo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Con questa dose mi sono usciti 16 pangoccioli.
Buonissimi!
Un bacio, a presto
Sy•.¸¸.. ☆