giovedì 26 gennaio 2017

Pasta e patate


La Pasta e patate è una ricetta tradizionale, adatta sopratutto ai pranzi invernali.
Quella che vi propongo è una ricetta della mia mamma, che associo a molti ricordi della mia infanzia.


Per 4 persone:


1 costa di sedano 
1 carota piccola
mezza cipolla
50 gr. di pancetta dolce
300 gr. di passata di pomodoro
500 gr. di  patate
olio, sale, pepe
300 gr. di mezze maniche rigate



Tritate finemente la carota con la cipolla ed il sedano e fate imbiondire il tutto in una pentola con la pancetta e l'olio.
Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere la salsa per circa mezzora.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 1 cm. Quando l'acqua bolle buttate la pasta e le patate. 
Ho scelto le mezze maniche perché hanno la cottura abbastanza lunga, tanto da consentire la cottura delle patate, circa 12 minuti.
Scolate la pasta con le patate, aggiungetele al sugo pronto e girate bene con un cucchiaio di legno. L'amido rilasciato dalle patate in questo modo conferirà al piatto la giusta cremosità.
Servite aggiungendo a piacere una spolverata di pepe nero.


Buon Appetito!

Spero che apprezzerete la mia ricetta, 
se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime novità seguitemi anche sulla pagina di
  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.

20 commenti:

  1. Cara Silvia, vedere un piatto di pasta così bene colorato, mi viene subito la voglia di provarlo!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, grazie del passaggio ^_^
      Sy

      Elimina
  2. Che buona la pasta e patate!!!! Quant'è che non la cucino (diversa dalla tua) vorrei assaggiare la versione di casa tua! Assolutamente! Gnam 😋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, sì si possono fare in diversi modi, sono da provare tutti!! Un abbraccio

      Elimina
  3. Che buona! Adoro pasta e patate!
    Anche a me questo piatto ricorda molto l'infanzia.
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
  4. Ma lo sai che non l'ho mai mangiata?
    La farò sicuramente... Solo a vederla vien una voglia.
    Niente, quando andrò a fare la spesa mi toccherà compare pancetta, patate e mezze maniche ;-)
    Graziiiieee ^_^
    Baci.

    Mel

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Mel, un grande abbraccio❤
      Sy

      Elimina
  5. Ciao Sy,
    una buonissima ricetta della cucina familiare che riporta il gusto e l'atmosfera dell'infanzia, delle cose buone e semplici che abbiamo conosciuto da piccole.
    Un caro saluto
    Fata C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' proprio così, ci sono tantissimi piatti che mi ricordano l'infanzia, grazie Fata per la visita, un abbraccio

      Elimina
  6. Che ricetta meravigliosa e goduriosa,bravissima Sy,mi piace tantissimo la pasta con le patate e la tua gustosissima versione e' da provare assolutamente e quanto prima..mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile,ti faccio i miei migliori complimenti!
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy è sempre un piacere leggere le tue bellissime parole, un bacione :*
      Sy

      Elimina
  7. Apprezzo, apprezzo, la pasta e patate è veramente buona!!! ciao ed un abbraccio Elisa ^_^

    RispondiElimina
  8. Chissà che buona!!

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Mmmm...che bontà questa pasta!!!!
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  10. io la faccio in modo diverso, ma così deve essere davvero buonissima!!!! Un abbraccio lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una ricetta che trova molte varianti, ma sempre buona! Grazie della visita, un abbraccio!

      Elimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!