❤Pallotte cacio e uova❤ "Cace e ove"


Ultimamente le faccio abbastanza spesso, sono talmente semplici da fare che in meno di mezz'ora avrete pronta la cena. Le "Pallotte Cace e ove"
 sono delle polpette fatte di pane, formaggio e uova. 
Sono una specialità della cucina  abruzzese che  nasce dalla tradizione contadina. Sono squisitissime!



♡Ingredienti :

Per circa 20 pallotte:

100 gr di grana

100 gr di rigatino

50 gr di pecorino

5 uova

½ bustina di lievito mastro fornaio

200 gr mollica di pane o di pancarrè (io preferisco quest’ultimo)

Olio di semi di arachide

♡Per il sughetto : olio, aglio, prezzemolo, un peperone, pomodori a pezzetti (ma io preferisco mettere la salsa fatta in casa)

♡In una capiente pentola far cuocere a fuoco lento l’aglio con olio di oliva, i pomodori , il prezzemolo e il peperone tagliato a pezzi. Nel frattempo in una ciotola unire tutti gli ingredienti per le polpette, amalgamandoli bene. L’impasto dovrà risultare omogeneo e piuttosto sodo. Formare tante polpette (ne usciranno circa 20) e friggerle in abbondante olio di semi. Scolarle e aggiungerle al sughetto. Farle cuocere per qualche minuto a fuoco lento, facendo attenzione a non girarle, altrimenti si potrebbero rompere. Potete mettere anche un goccio di acqua bollente per far mantecare e insaporire bene le "Pallotte Cace e ove".


♡Buon appetito!


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