Una zuppa tradizionale, dal sapore e dai colori autunnali, gustosa e nutriente. La cottura avviene quasi esclusivamente in forno, tranne per la lessatura dei fagioli.
Per 4 persone:
1 kg zuccai
350 gr. di fagioli borlotti già cotti
peperone rosso dolce secco
sale
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
Lessare i fagioli in acqua finché raggiungono una consistenza tale da poter essere schiacciati con la forchetta.
Teneteli da parte.
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Trasferirla in una casseruola da forno con l'olio, un po' di peperone dolce tritato, il sale e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocere a 160° per una ventina di minuti, aggiungere quindi i fagioli con un po' del loro liquido di cottura. Lasciate insaporire e asciugare per altri 5-10 minuti.
Servite subito.
La zuppa di Zucca e Fagioli è pronta per essere gustata: un piatto dal sapore antico che vi stupirà per il sapore dolce e inconfondibile.
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Dolci e Delizie.
Dolci e Delizie.
31 comments
Ottima ricettina! Noi, con la zucca, abbiamo fatto degli gnocchi :)
RispondiEliminaMariangela & Elena di ME creativeinside <3
Buongiorno carissime! Gnocchi con la zucca...un'altro piatto che devo provare! Un abbraccio!
EliminaSy
Ti dirò, io adoro la zuppa di zucca e fagioli. Ma non è stato sempre così, ho imparato da grande ad apprezzare questo piatto e ogni volta che la preparo ripenso ai pianti fatti da bambina quando mi veniva propostaaa! ;) La mia versione non prevede la cottura in forno, devo provare assolutamente la tua ricetta. Un bacio, buona serata e buon mese di novembre!
RispondiEliminaVale
Ciao Vale!! Certi piatti si impara ad apprezzarli solo da grandi!! I migliori!
EliminaBuon mese di novembre a te! Bacioni:*
Sy
Cara Silvia, sai ha me sia i fagioli e la zucca, piace tanto!!! Dunque immagina messe assieme non ci potrà essere niente di meglio, vedendo poi dalla foto è semplicemente un sogno!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buongiorno Tomaso!!!Eh sìì..insieme sono buonissimi!! Un abbraccio :-)
EliminaSy
Cara Sy ti faccio tantissimi complimenti per questa zuppa della quale adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e che sarei curiosissima di assaggiare,senza ombra di dubbio è di una bontà unica e da provare assolutamente,ha un aspetto troppo invitante e sfizioso,bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy, i tuoi complimenti fanno sempre tanto piacere!!Un abbraccio, buona giornata e buon mese di novembre!
EliminaSy
buonoooo
RispondiEliminaGrazie MammaLì!! Buona giornata!!
EliminaSy
Ma che bella zuppa! Mi garbano le ricette "antiche", hanno sempre una marcia in più! Un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie :-) Un abbraccio a te :* Buona serata
EliminaSy
Ma che buona!!!! Adoro le zuppe, soprattutto in questa stagione
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Grazie Alessandra ^_^ Un bacione e buon fine settimana :*
EliminaSy
Cara Sy ti ringrazio tantissimo per l'invito e per aver pensato a me, sei stata carinissima:)) a quanto ho capito il regolamento prevede che devo nominare tre blog per partecipare al lynk party...a dire il vero ne vorrei nominare molti di più in quanto tantissimi sono i blog cui tengo e mi trovo un pò in difficoltà per questo..( un
RispondiEliminaproblema simile l'ho avuto e lo sto avendo per un premio assegnatomi di recente...)vorrei tanto partecipare perchè mi farebbe veramente piacere ma non so se riesco ad attenermi a questa regola....
un bacione e grazie infinite ancora, spero tanto che non ci sei rimasta male....
Ciao Rosy!! Rimanerci male?? Che dici..assolutamente no!! Non c'è nessun obbligo, tranquilla ^_^ E' solo una regola del Link Party per far girare la voce ;) Un abbraccio e felice weekend!! :*
EliminaSy
La foto è davvero invitante ^_^
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma che scalda l'animo ed il palato... Da provare!
Un bacione e buona serata.
Mel
Grazie Mel!! Un bacione a te :*
EliminaQuesta zuppa è molto invitante!!! appuntata!!
RispondiEliminaGrazie Manu! Io l'adoro! Bacioni :*
EliminaHola Silvia! Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado lo variado y encantador que es! Esta receta no la conocía, me gusta mucho la calabaza, pero nunca la he probado con frijoles, tiene un aspecto delicioso!
RispondiEliminaHe visto que también haces manualidades como yo, seguro que aprendo mucho contigo, me quedo de seguidora para no perderme nada!
Un beso!
Gracias por las felicitaciones, eres muy amable! Voy a ser muy feliz de seguir usted también!
EliminaSy
Meravigliosa questa zuppa cara, oggi qui fa freddino, proprio una giornata autunnale, mi ci vorrebbe proprio un bel piatto caldo ed avvolgente.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica.
Grazieee cara un abbraccio!
EliminaGrazie per questa ricetta, voglio provarla, perchè mia figlia adora la zucca a differenza di fagioli e peperone.
RispondiEliminaMarzia
Grazieee mi fa piacere, fammi sapere se ti è piaciuta ^_^ Bacioni
EliminaCiao, ti ho scoperto tramite "la festa dell'amicizia" indetta dal blog "la cuochetta e il piccolo chef". Sono passata a tovarti e mi sono unita ai tuoi lettori fissi.
RispondiEliminaA presto...
Www.idolcidigrazia.blogspot.it
Grazieee bacioni
EliminaMa sai che mi ispira molto Sy.
RispondiEliminaAdoro la zucca e cerco sempre nuove ricette. La provo e ti dico.
Un abbraccio
Maria
Ciao Maria! Spero che ti piaccia!! A me tantissimo!! Bacioni
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