Rotolo di Frittata

by - aprile 28, 2017


Quello che vi propongo oggi è un piatto facile e veloce da realizzare, ottimo anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo,  che si rivela molto utile soprattutto nella stagione estiva, perché si può preparare con un certo anticipo, visto che va servito freddo.

Ingredienti:
3 uova
1 cucchiaio di maionese
insalata
3 fettine di prosciutto cotto
2 sottilette


Per preparare il Rotolo di Frittata, sbattete le uova con un po' di sale e cuocete la frittata in una padella molto larga, la frittata deve risultare sottile per poterla arrotolare al meglio.
Una volta cotta, trasferitela su un piatto e spalmate con la maionese, aggiungete due fette di sottilette (nella foto sono nascoste dal prosciutto cotto!) o altro formaggio che fonde, disponete le fettine di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata leggermente condita con olio, sale ed aceto.
Arrotolate la frittata e ponetela in frigo.
Quando è ben fredda, al momento di servirla, tagliatela a fette spesse almeno un centimetro.


Per essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette consultate l'indice delle
Ricette con Sy
Mi trovate anche sulla pagina  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.

You May Also Like

11 comments

  1. Da provare subito!!! Buono e sfizioso :-)

    RispondiElimina
  2. Cara Silvia, questo rotolo di frittata mi attira, e vorrei assaggiarlo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-) se anche continua a piovere.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Silvia ideona buonaaaaaa. Per me la farò solo con l'albume non digerisco il tuorlo ma a marito...zzo completo. Ottima idea mi servirà credo fra due settimana cercavo qualcosa come finger ....antipastino. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Ciaoooo!
    A vedere viene una voglia...
    E' da rifare assolutamente ^_^
    Buon fine settimana e un bacione.
    Mel

    RispondiElimina
  5. Viene proprio voglia di mangiarlo... Domani provo a farlo!!!
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  6. Cara Sy ti ringrazio tantissimo per aver condiviso quest'idea meravigliosa,molto adatta alla stagione che sta per entrare!Trovo questo rotolo troppo sfizioso e sicuramente gustosissimo,lo proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Yummy, mi ispira tantissimo!

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Buongiorno cara Silvia, devo essere sincera e ammettere il mio odio per le uova... ma il rotolo di frittata se tanto farcito (e preparato da altri) lo mangio volentieri. Il tuo sembra molto appetitoso! ;)
    Mostro la ricetta a mio marito, così può prendere spunto. Il rotolo di frittata è il suo cavallo di battaglia. ^_^
    Buona domenica, un bacio.
    Vale

    RispondiElimina
  9. ❤😊Grazie mille, spero che questa ricetta vi sia utile, fatemi sapere se la fate!! Bacioni ❤💛💙💜

    RispondiElimina
  10. Buonissima idea, questo rotolo si adatta ad ogni occasione!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

Privacy Policy