Quello che vi propongo oggi è un piatto facile e veloce da realizzare, ottimo anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo, che si rivela molto utile soprattutto nella stagione estiva, perché si può preparare con un certo anticipo, visto che va servito freddo.
Per preparare il Rotolo di Frittata, sbattete le uova con un po' di sale e cuocete la frittata in una padella molto larga, la frittata deve risultare sottile per poterla arrotolare al meglio.
Una volta cotta, trasferitela su un piatto e spalmate con la maionese, aggiungete due fette di sottilette (nella foto sono nascoste dal prosciutto cotto!) o altro formaggio che fonde, disponete le fettine di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata leggermente condita con olio, sale ed aceto.
Arrotolate la frittata e ponetela in frigo.
Quando è ben fredda, al momento di servirla, tagliatela a fette spesse almeno un centimetro.
Una volta cotta, trasferitela su un piatto e spalmate con la maionese, aggiungete due fette di sottilette (nella foto sono nascoste dal prosciutto cotto!) o altro formaggio che fonde, disponete le fettine di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata leggermente condita con olio, sale ed aceto.
Arrotolate la frittata e ponetela in frigo.
Quando è ben fredda, al momento di servirla, tagliatela a fette spesse almeno un centimetro.
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Dolci e Delizie.
Dolci e Delizie.
11 comments
Da provare subito!!! Buono e sfizioso :-)
RispondiEliminaCara Silvia, questo rotolo di frittata mi attira, e vorrei assaggiarlo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-) se anche continua a piovere.
Tomaso
Silvia ideona buonaaaaaa. Per me la farò solo con l'albume non digerisco il tuorlo ma a marito...zzo completo. Ottima idea mi servirà credo fra due settimana cercavo qualcosa come finger ....antipastino. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiaoooo!
RispondiEliminaA vedere viene una voglia...
E' da rifare assolutamente ^_^
Buon fine settimana e un bacione.
Mel
Viene proprio voglia di mangiarlo... Domani provo a farlo!!!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Cara Sy ti ringrazio tantissimo per aver condiviso quest'idea meravigliosa,molto adatta alla stagione che sta per entrare!Trovo questo rotolo troppo sfizioso e sicuramente gustosissimo,lo proverò sicuramente,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Yummy, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
Buongiorno cara Silvia, devo essere sincera e ammettere il mio odio per le uova... ma il rotolo di frittata se tanto farcito (e preparato da altri) lo mangio volentieri. Il tuo sembra molto appetitoso! ;)
RispondiEliminaMostro la ricetta a mio marito, così può prendere spunto. Il rotolo di frittata è il suo cavallo di battaglia. ^_^
Buona domenica, un bacio.
Vale
❤😊Grazie mille, spero che questa ricetta vi sia utile, fatemi sapere se la fate!! Bacioni ❤💛💙💜
RispondiEliminaBuonissima idea, questo rotolo si adatta ad ogni occasione!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Grazie Marina, un abbraccio :*
EliminaSy
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