lunedì 29 maggio 2017

Insalata mista con tonno



Questa è un'insalata mista con tonno, adattissima per la sua freschezza da servire come piatto unico nella stagione estiva.
Per le dosi potete regolarvi ad occhio, secondo il numero dei commensali


Per preparare una insalata mista prima di tutto scegliamo le verdure di base, possiamo optare per la lattuga o la iceberg o quella che preferite. Vanno aggiunti poi pomodorini, cetrioli, carote, peperoni, a seconda dei vostri gusti. Per completarla possiamo aggiungere del tonno, come in questo caso, o del pollo alla griglia, del formaggio a cubetti (emmenthal, fontina, feta, philadelphia), uova sode ed arricchirla con mais, olive e anche pinoli o altra frutta secca. Le combinazioni sono moltissime!


Per la mia insalata mista con tonno gli ingredienti sono:
tonno sgocciolato o al naturale
lattuga o insalata iceberg, carota, cetriolo, pomodorini e mais.
sale, pepe, olio, aceto



Lavate l'insalata, tagliatela a striscioline e trasferitela in una insalatiera.
Sgocciolate ed aggiungete il tonno, affettate il cetriolo ed i pomodorini e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Aggiungete il mais.

Preparate in una tazza un'emulsione con sale, pepe, olio ed aceto e versartelo sull'insalata.



Mescolate bene e servite!

A presto, un abbraccio!
Per essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette consultate l'indice delle
Ricette con Sy
Mi trovate anche sulla pagina  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.

12 commenti:

  1. Ottima con l'estate alle porte! Ciao Sy

    RispondiElimina
  2. Cara Silvia, ora che il caldo sta arrivando, ecco una buona insalata che ti rinfresca!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Tomaso, ti auguro una buonissima settimana!

      Elimina
  3. Un piatto fresco, goloso e veloce da preparare. Cosa volere di più?! ;)
    Buona serata, un bacio.
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, questi piatti freschi sono il bello dell'estate!
      Un bacione

      Elimina
  4. Un'insalata fresca,estiva e sfiziosissima al tempo stesso!!Anch'io la preparo con il tonno,aggiungendo patate bollite,uova sode,lattuga,pomodoro,olio e aceto:).
    Ottima anche la tua con tutte le varianti suggerite!;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Ciao Rosy!! Le insalate in estate sono una salvezza! Anch'io la preparo spesso con le patate, la ricetta, se vuoi darle una sbirciatina, la trovi qui----> https://inartesy.blogspot.it/2016/06/voglia-destate-in-cucina.html
    E' molto simile alla tua, un abbraccio e grazie a te!

    RispondiElimina
  6. proprio cio' che ci vuole con questo caldo!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Che buonaaaa! Ideale piatto rinfrescante per l'estate in arrivo
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  8. io a volte ci aggiungo delle scaglie di grana e crema di aceto balsamico..buonissima!!!

    RispondiElimina
  9. Perfetta per queste calde giornate!!!!

    RispondiElimina

❤❤ Dimmi cosa ne pensi!