Chocolate Cake

by - dicembre 06, 2017












Questa della Chocolate Cake non è una mia ricetta, l'ho trovata su un Blog navigando su Internet, ma non posso fare a meno di inserirla nel mio ricettario perché è ormai diventata protagonista indiscussa delle merende e colazioni mie e della mia famiglia.
Decorata e farcita è una base sofficissima e versatile che possiamo utilizzare in molte occasioni.
Anche a Natale, con decori di ghiaccia reale ⭐🎄
Addirittura ogni volta inforno una doppia dose, in una teglia rettangolare di cm 26x34 perché altrimenti non durerebbe nemmeno un giorno intero.
LA RICETTA SEGUENTE E' PER UNA CHOCOLATE CAKE DI 22-24 CENTIMETRI DI DIAMETRO.

90ml  olio di semi
100 ml  acqua

50 ml caffè già pronto

un pizzico di sale

230 g  farina 00

40 g cacao in polvere (io uso quello dolce)

270 g di zucchero 

10 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
2 uova intere 
100 ml di latte
1 bustina di vanillina

PER LA GLASSA:

120g di cioccolato fondente

30g di burro

Prendere una grande ciotola e mescolare tutti gli ingredienti secchi:
la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, il pizzico di sale ed il bicarbonato.

 Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), l’olio di semi  ed il latte.
Mescolare per bene con lo sbattitore ed aggiungere l’acqua, il caffè e la vanillina.


Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, versarlo nella tortiera  imburrata ed infarinata (o ricoperta con la carta forno) e infornare a 175° per circa 45 minuti.  Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino e se esce asciutto, si può sfornare e lasciare intiepidire.
CONSIGLIO: Evitate di usare tortiere apribili, perché l'impasto è molto liquido e durante la cottura potrebbe fuoriuscire.


Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro ed una volta fusi glassare la torta distribuendo il composto con una spatola.



E' la torta più soffice che abbia mai provato.
 Vi stupirà♡

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delle


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18 comments

  1. Ideale per questi periodi.
    Io la affiancherei a una cucchiaiata di panna montata **

    Moz-

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  2. Aspetto delizioso, da provare certamente! È poi mi sembra facile e veloce, insomma tutto quello che piace a me! ^_^
    Un baciooo.
    Vale

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    1. Facilissimo, il tempo è solo per pesare gli ingredienti, il resto va da sè!
      Buona serata :*

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  3. It looks so delicious!Thanks for sharing!

    https://asweetwoorld.blogspot.com/

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  4. E' veramente interessante e godurioso. Già per le feste qualcosa mangio di dolce e poi astinenza completa almeno per un mese di tutto inclusi pane pasta legumi zuccherini ecc. ma almeno con qualcosina mi sono soddisfatta, Prendo nota per figlia chissà che mi scappi un angolino..... grazie cara un bacione e buona serata.

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  5. Leggere gli ingredienti è già appetitoso, a vederla è uno spettacolo!
    Grazie per la condivisione!!
    Buon fine settimana ^_^
    Maris

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    1. Grazie Maris, gentilissima!
      Un bacione e buon weekend ^_^
      Sy

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  6. Mmmm... bella e invitante! Grazie per la ricetta Sy...buon fine settimana, un abbraccio grande! :)
    Imma

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  7. Uh mamma! Ha un aspetto paradisiaco, la devo provare che qui da me i dolci al cioccolato sono gettonatissimi! Un bacio

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  8. Ne assaggerei due o tre (intere) anche prima di cena: troppo invitanti :-) !

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    1. Ciao Larysa! Troppo invitante, impossibile resistere a questa torta!
      Buona giornata ^_^
      Sy

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