❤Crossaint
♡♡♡Avevo questa ricetta sul mio libro da molto tempo, non ricordo dove l’abbia presa,
comunque ieri ho deciso di provarci ♡♡♡
Sembra complicata ma non lo è, bisogna avere solo un po’ di tempo a disposizione per la lievitazione, che ha la durata totale di tre ore e mezza, più mezzora circa per la lavorazione, ma ne vale la pena, il risultato è ottimo!!
comunque ieri ho deciso di provarci ♡♡♡
Sembra complicata ma non lo è, bisogna avere solo un po’ di tempo a disposizione per la lievitazione, che ha la durata totale di tre ore e mezza, più mezzora circa per la lavorazione, ma ne vale la pena, il risultato è ottimo!!
Ingredienti:
· 50 gr. di zucchero
· 250 gr. di farina 00
· 60 gr. di latte
· 60 gr. di acqua
· 10 gr. di lievito di birra
· 125 gr. di burro a temperatura ambiente
· 1 pizzico di sale
Procedimento:
♡Mescolare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il latte e l’acqua mescolando.
♡Stendere con il matterello un grande rettangolo, sulla metà di esso mettere il burro a pezzetti e ripiegare in tre parti.
♡ Schiaccia con il matterello e fai riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
♡ Trascorso il tempo, stendere di nuovo la pasta con il matterello e rifare le tre pieghe, ma questa volta senza il burro. Altri 30 minuti in frigo e poi eseguire di nuovo l’operazione (tre volte in frigo per 30 minuti!)
♡Stendere con il matterello un grande rettangolo, sulla metà di esso mettere il burro a pezzetti e ripiegare in tre parti.
♡ Schiaccia con il matterello e fai riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
♡ Trascorso il tempo, stendere di nuovo la pasta con il matterello e rifare le tre pieghe, ma questa volta senza il burro. Altri 30 minuti in frigo e poi eseguire di nuovo l’operazione (tre volte in frigo per 30 minuti!)
♡ Infine riprendere la pasta, ottenere un lungo rettangolo da cui ricavare tanti triangoli, circa otto.
♡ Avvolgere i triangoli partendo dal lato più lungo, dando loro la tipica forma del crossaint.
♡ Lasciarli lievitare sulla teglia, ricoperta da carta da forno, per altre due ore. Se vuoi puoi farcirli prima di avvolgerli, ma sono buonissimi anche così.
Io preferisco farcirli dopo cotti!
♡ Riscaldare il forno a 160°/180° (regolatevi con il vostro forno) ed infornare per 15 minuti circa.
♡ Avvolgere i triangoli partendo dal lato più lungo, dando loro la tipica forma del crossaint.
♡ Lasciarli lievitare sulla teglia, ricoperta da carta da forno, per altre due ore. Se vuoi puoi farcirli prima di avvolgerli, ma sono buonissimi anche così.
Io preferisco farcirli dopo cotti!
♡ Riscaldare il forno a 160°/180° (regolatevi con il vostro forno) ed infornare per 15 minuti circa.
♡ Mentre sono nel forno mescola 1 cucchiaio abbondante di zucchero con uno di acqua e spennellare i cornetti appena usciti dal forno con questa glassa, essa si asciugherà in poco tempo.