❤Crossaint



♡♡♡Avevo questa ricetta sul mio libro da molto tempo, non ricordo dove l’abbia presa,
comunque ieri ho deciso di provarci ♡♡♡
 Sembra complicata ma non lo è, bisogna avere solo un po’ di tempo a disposizione per la lievitazione, che ha la durata totale di tre ore e mezza, più mezzora circa per la lavorazione, ma ne vale la pena, il risultato è ottimo!!

           Ingredienti:

· 50 gr. di zucchero
· 250 gr. di farina 00
· 60 gr. di latte
· 60 gr. di acqua
· 10 gr. di lievito di birra
· 125 gr. di burro a temperatura ambiente
· 1 pizzico di sale

Procedimento:
♡Mescolare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il latte e l’acqua mescolando.
Stendere con il matterello un grande rettangolo, sulla metà di esso mettere il burro a pezzetti e ripiegare in tre parti.
♡ Schiaccia con il matterello e fai riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
♡ Trascorso il tempo, stendere di nuovo la pasta con il matterello e rifare le tre pieghe, ma questa volta senza il burro. Altri 30 minuti in frigo e poi eseguire di nuovo l’operazione (tre volte in frigo per 30 minuti!)
♡ Infine riprendere la pasta, ottenere un lungo rettangolo da cui ricavare tanti triangoli, circa otto.
♡ Avvolgere i triangoli partendo dal lato più lungo, dando loro la tipica forma del crossaint.
♡ Lasciarli lievitare sulla teglia, ricoperta da carta da forno, per altre due ore. Se vuoi puoi farcirli prima di avvolgerli, ma sono buonissimi anche così.
Io preferisco farcirli dopo cotti!
 Riscaldare il forno a 160°/180° (regolatevi con il vostro forno) ed infornare per 15 minuti circa. 
♡ Mentre sono nel forno mescola 1 cucchiaio abbondante di zucchero con uno di acqua e spennellare i cornetti appena usciti dal forno con questa glassa, essa si asciugherà in poco tempo.
 Non mi resta che augurarvi buona colazione.. o buona merenda!!


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