♡Insalatona di Patate -- Voglia d'estate in cucina!
Benvenuto al mese di Giugno, il mese delle vacanze estive per chi va ancora a scuola, del sole, dei primi bagni in mare, della cucina fresca e leggera! Ed è anche il mese in cui sono nata ;-)
Non amo molto il caldo, devo essere sincera, ma il cambio di stagione è sempre una novità, una nuova fonte di ispirazione, sia per quanto riguarda le creazioni fatte a mano, sia per la cucina.
Con i primi caldi sentiamo la necessità di mangiare cibi più freschi, meno elaborati
e quindi più semplici.
Oggi per esempio, un bel piatto di bresaola, con rucola e parmigiano a scaglie, con l'aggiunta di poche gocce di aceto balsamico, di quello denso, profumato e fatto in casa, è stato perfetto per il pranzo, accompagnato da una bella insalatona di patate con uova sode, tonno e pomodorini.
Per l'insalatona di Patate:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
1 scatola di tonno da 80 gr
2 uova
5 pomodorini
basilico
olio
sale
Lavate le patate e mettetele in una pentola d'acqua a lessare per circa 40 minuti, dipende dalla grandezza, controllate con i rebbi della forchetta che siano cotte ^_^
Nel frattempo lessate anche le uova ed una volta cotte privatele del guscio, tagliate i pomodorini in quattro pezzi, aprite la scatoletta di tonno. Una volta lessate le patate e sbucciate, tagliatele in pezzi ma... volete sapere un segreto per non scottarvi le mani quando pelate le patate? Utilissimo accorgimento anche per quando si preparano gli gnocchi..ahimè questa per me era la parte più antipatica, ma pelandole sotto l'acqua fredda corrente vedrete che la buccia andrà via in pochi istanti!!
Ora unite in una ciotola tutti gli ingredienti, condite con olio e sale, aggiungete qualche fogliolina
di basilico fresco ed è subito pronta!
Io consiglio di gustarla fredda di frigo, quindi preparatela con qualche ora di anticipo e, se preferite, accompagnatela con un po' di maionese ^_^
A presto!
12 comments
Ciaooooo Sy ❤❤❤
RispondiEliminaSei troppo brava in cucina... Riesci a rendere anche un piatto semplice e leggero molto, ma molto, appetitoso!!!
Gnam Gnam... Ottima idea per questa sera a cena ^_^
Bacioni.
Mel
Grazie Mel!! Ti auguro un fantastico mese di giugno!! Bacioni ❤❤❤
EliminaSy
QUANTO TEMPO CHE NO N MANGIO QUESTA INSALATONA, ME LA FACEVA SEMPRE MIA MAMMA PRIMA DI SPOSARMI, DEVO FARLA!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry! Un bacione anche a te :*
EliminaSy
Buona!!! Anch'io la mangio molto volentieri, non ho mai messo il tonno e il basilico, io la condisco con olio, aceto balsamico e origano.Proverò anche la tua versione, è più completa, come piatto unico e ideale!!
RispondiEliminaGrazie!
Buona serata
Francesca
Con la base patate ed uova si può aggiungere un po' di tutto per renderla più ricca! Un abbraccio
EliminaSy
Buonissima! Semplice e ricca di proteine. Anch'io ho una gran voglia d'estate!
RispondiEliminaGrazie dei consigli ;-)
bacioni
Carlottina
Grazie a te Carlottina ^_^ Un bacione!
EliminaSy
Quasi quasi è un'ottima idea per il pranzo di domani!
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione.
Un abbraccio <3
Maris
Grazie a te della visita, è un piacere! Un abbraccio
EliminaSy
Molto fresco ed appetitoso. Ottimo piatto per l 'estate in arrivo
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
L'estate, ma anche già dalla Primavera inoltrata, c'è bisogno di freschezza anche a tavola! Grazie per essere qui! Baci
EliminaSy
❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!