Con l'avvicinarsi dell'Autunno non ho potuto fare a meno, vedendo i funghi al supermercato, di comprarli e prepararli per pranzo. Sono reperibili in tutte le stagioni, ma mi fanno pensare a questa bellissima stagione dai colori ramati che tra pochi giorni farà il suo ingresso e ci accompagnerà fino a quasi Natale. Un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare dove gli ingredienti esaltano il loro sapore a vicenda.
Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Intanto lessate la pasta.
Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e se necessario altro burro.
350 gr di pasta lunga o corta
200 gr di salsiccia di maiale
300 gr di funghi champignon
50 gr. di burro
olio extravergine di oliva
½ cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
pepe
sale
In una padella larga versate abbondante olio (necessario per condire tutta la pasta) ed il burro assieme alla salsiccia spezzettata e alla cipolla affettata, lasciate rosolare ed aggiungete i funghi con una bella macinata di pepe.Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Intanto lessate la pasta.
Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e se necessario altro burro.
Volendo potete sostituire la salsiccia con la pancetta a cubetti, risultato ugualmente ottimo!
Che profumino delizioso!
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Dolci e Delizie.
Questa ricetta la trovi anche su Oreegano!
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14 comments
Che bontà, ne sento il profumo. Buon sabato.
RispondiEliminasinforosa
Grazie Sinforosa, in effetti la pasta era buonissima! Buona settimana
EliminaSy
Ciao Silvia,
RispondiEliminabuona, buona, buona!!!
ho scritto cosi' perche' ha una bella faccia !!! grazie per la ricetta facilissima!...domani la faro'!!! un abbraccio...Carmen
ps. a presto!!!
Grazie Carmen, spero ti sia piaciuta!
EliminaBaci
Sy
Mmm...che bontà! Con il fresco autunnale in arrivo questo piatto è ideale
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Buonissima, i funghi li adoro, li cucinerei sempre e ovunque, purtroppo i miei figli non la pensano così :(
EliminaBaci
Sy
Ora è davvero piacevole vedere questa ricetta autunnale!
RispondiEliminaBuona settimana ^_^
Maris
Graziee Maris! Buona settimana a te
EliminaSy
Ciao complimenti per il blog.
RispondiEliminaIo cucino spesso questo piatto soprattutto quando ho la salsiccia sicula, fresca fresca.
Passa da me Se fosse per sempre mi farai felice.
Un bacio, Ale
Grazie Ale, ho visitato il tuo Blog, complimenti davvero, interessantissimo!
EliminaBaci
Sy
Ancora meglio se i funghi li trovi nei boschi!
RispondiEliminaHai ragione! Solo che non mi capita mai di andare nei boschi!
EliminaBuona giornata ^_^
Che delizia, l'autunno nel piatto! ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Vale
Bacioni Vale, grazie di essere passata :*
Elimina❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!