sabato 9 settembre 2017

Besciamella classica e Besciamella Light senza burro


Due modi per preparare la Besciamella, una delle salse fondamentali in cucina per donare cremosità al piatto e per la preparazione di innumerevoli pietanze.
La prima ricetta è la classica Besciamella, con l'aggiunta di burro, la seconda è quasi una crema di latte dal sapore delicato.

BESCIAMELLA CLASSICA

500 gr. di latte 
40 gr. di farina 00 
50 gr. di burro 
Noce moscata 
sale
Mettere a scaldare il latte con una grattata di noce moscata
 Nel frattempo far fondere il burro in un tegame,
 versare la farina e mescolare con una frusta per qualche minuto. 

Versare il latte bollente e continuare a mescolare e cuocere ancora per 4 – 5 minuti dall'ebollizione, fin quando non si otterrà una besciamella dalla giusta consistenza.
 A fine cottura regolare di sale e versare in un recipiente, coprire con pellicola a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente

BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO
500 gr. di latte parzialmente scremato
30 gr. di farina 00
noce moscata
sale

In un pentolino mettiamo a scaldare 500 gr. di latte parzialmente scremato, quando sta per bollire aggiungiamo a pioggia 30 gr. di farina 00 e mescoliamo a fuoco basso con la frusta per 5 minuti.
Alla fine salare ed aromatizzare con una grattata di noce moscata, a piacere, secondo il vostro gusto.


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1 commento:

  1. Brava Silvia! Mi piace tanto vedere ricette base che pochissimi postano 👏

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