Besciamella classica e Besciamella Light senza burro

by - settembre 09, 2017

Due modi per preparare la Besciamella, una delle salse fondamentali in cucina per donare cremosità al piatto e per la preparazione di innumerevoli pietanze.
La prima ricetta è la classica Besciamella, con l'aggiunta di burro, la seconda è quasi una crema di latte dal sapore delicato.

BESCIAMELLA CLASSICA

500 gr. di latte 
40 gr. di farina 00 
50 gr. di burro 
Noce moscata 
sale
Mettere a scaldare il latte con una grattata di noce moscata
 Nel frattempo far fondere il burro in un tegame,
 versare la farina e mescolare con una frusta per qualche minuto. 

Versare il latte bollente e continuare a mescolare e cuocere ancora per 4 – 5 minuti dall'ebollizione, fin quando non si otterrà una besciamella dalla giusta consistenza.
 A fine cottura regolare di sale e versare in un recipiente, coprire con pellicola a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente

BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO
500 gr. di latte parzialmente scremato
30 gr. di farina 00
noce moscata
sale

In un pentolino mettiamo a scaldare 500 gr. di latte parzialmente scremato, quando sta per bollire aggiungiamo a pioggia 30 gr. di farina 00 e mescoliamo a fuoco basso con la frusta per 5 minuti.
Alla fine salare ed aromatizzare con una grattata di noce moscata, a piacere, secondo il vostro gusto.


Consulta l'indice delle
Ricette con Sy 

Mi trovi anche sulla pagina  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.
Sono anche su Oreegano!

You May Also Like

2 comments

  1. Brava Silvia! Mi piace tanto vedere ricette base che pochissimi postano 👏

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo! Sì infatti c'è sempre una prima volta e la prima cosa che farei io è cercare sul web ;) Un bacione!
      Sy

      Elimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

Privacy Policy