Straccetti di petto di pollo alla cacciatora

by - gennaio 19, 2018


Il petto è la parte del pollo che si presta a svariate ricette, ma nella versione alla cacciatora è senz'altro più gustoso e tenero ed in questa stagione è l'ideale da servire a cena come piatto unico, accompagnato da fette di pane fresco da intingere nel sughetto.




1 Carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola 
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
alloro
500 gr. di pollo a straccetti
1/2 peperone
50 gr. di olive nere (o verdi, se preferite)
1/2 bicchiere di vino rosso
300 gr. di pomodorini
sale, pepe
rosmarino

Soffriggere le carote, il sedano e la cipolla in circa 4 cucchiai d'olio.
Aggiungere il petto di pollo tagliato a straccetti e due foglie di alloro.
Rosolare finché il petto di pollo diventa di un bel colore dorato, aggiungere il peperone tagliato a listarelle e le olive nere.
Versare il vino rosso e lasciare evaporare mescolando di tanto in tanto.
Unire i pomodorini tagliati a metà, salare ed aromatizzare con pepe e rosmarino.

Coprire con il coperchio e lasciar cuocere ancora per circa 20 minuti. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

con le olive nere...
...con le olive verdi
Servite caldo e con abbondante pane perché gusterete un sughetto delizioso!

CONSIGLIO: Ottimo come piatto unico accompagnato da Riso Basmati, provalo!


   
Per altre ricette, consulta l'indice
delle

You May Also Like

9 comments

  1. Mmmm... devono essere davvero molto gustosi e stuzzicanti. Proverò. Buona serata.
    sinforosa

    RispondiElimina
  2. Ho messo due petti di pollo a scongelare proprio stamattina, quasi quasi...
    Grazie per questa ricetta Sy
    Maris

    RispondiElimina
  3. ricettina sfiziosa e facile da preparare! la adoro
    nuova recensione da me <<< Abiby la nuova beauty box con cosmetici di nicchia >>>
    buon venerdì

    RispondiElimina
  4. Grazie per la sfiziosa ricetta
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. ❤❤Grazie per i vostri commenti! Un bacione!
    Sy

    RispondiElimina
  6. Cara Silvia io amo poco il petto di pollo (e quello di tacchino) perché tanto asciutto e poco gustoso. Fatto così sarà certamente divino. ^_^
    Baciii, a presto.
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In famiglia piace a tutti, spero che sia di tuo gusto!
      Un abbraccio
      Sy

      Elimina
  7. Tutto il buono degli straccetti di pollo + tutto il buono della cacciatora = un secondo piatto dal sapore sublime! Molto invitante! Un bacio

    RispondiElimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

Privacy Policy