Pesto di zucchine
1 zucchina grande o 2 piccole
4/5 foglie di basilico
30 gr di pinoli
olio
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette spesse.
Porre le zucchine in un mixer (io uso il frullatore ad immersione) con l’aglio, il basilico, i pinoli, l’olio (regolatevi ad occhio), un pizzico di sale e di pepe.
Frullare finché la salsa risulti liscia ed omogenea.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Conservazione:
Si conserva chiuso in un contenitore chiuso in frigorifero per 2 giorni, oppure si può anche congelare.
Conservazione:
Si conserva chiuso in un contenitore chiuso in frigorifero per 2 giorni, oppure si può anche congelare.
8 comments
Cara Silvia, non ho mai assaggiato un pesto con questi ingredienti, forse sarà anche buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica com un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, un caro abbraccio anche a te!
Elimina... io adoro la pasta e questo condimento mi intriga, specie con il caldo un bella pasta fredda è quello che ci vuole, grazie per la ricetta Sy! :)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Grazie a te carissima, buona settimana!
EliminaOttima ricetta, Silvia! Grazie!
RispondiEliminaL'ho provata ieri, ma non avevo basilico e l'ho sostituito con un po' di menta fresca e i pinoli li ho sostituiti con i pistacchi: favoloso!!!
Grazie ancora dell'idea!
A presto
Lulù
Sarà stato sicuramente buonissimo, grazie a te per il tuo commento. Un abbraccio
EliminaLe zucchine dell'orto vanno a mille in questo periodo!!! Ottima proposta
RispondiEliminaUltimamente mi sto specializzando nei pesti......... ^___^
RispondiEliminaMi piace di basilico classico, con la rucola, con le zucchine, con gli asparagi, con il radicchio, aggiungendo tonno, salmone, gamberi, variando i pinoli con noci, nocciole, mandorle, insomma sto facendo tante prove e..... MI PIACCIONO TUTTE!!!!!
Proverò di certo anche questo!!!
Buona estate!!
Kissssssssssssssssssssssssssssss
❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!