sabato 3 dicembre 2016

Mele cotte


La mela cotta, leggero dessert di fine pasto o  merenda per coccolarci nei lunghi pomeriggi invernali.
C'è chi la preferisce al tegame o chi al forno, entrambe gustosissime perché profumate dall'aroma  inconfondibile della cannella.



Per la cottura in tegame sbucciate le mele  e tagliatele a spicchi. Ponetele in casseruola ed aggiungete dello zucchero di canna, un bastoncino di cannella ed un po' d'acqua fino a coprirne la metà.
 Portate a cottura a fuoco medio fino a quando l'acqua non viene assorbita completamente.


Per la cottura in forno scegliete delle mele biologiche perché la buccia non va tolta del tutto ma solo sulla calotta. Se preferite eliminate il torsolo centrale con un levatorsoli o con un coltellino affilato. Io di solito lo lascio perché una volta cotta, la mela va mangiata con forchetta e coltello e sarà facile eliminarlo dopo la cottura.


Sistemate le mele all'interno di una teglia, preferibilmente coperta con carta forno, spolverizzate con zucchero e cannella e lasciate cuocere a circa 200° per circa 30 minuti.
Le dosi dello zucchero e della cannella sono a vostro piacere.
Servire calde in entrambi i modi, sentirete che profumo!


Spero che la ricetta vi sia piaciuta, 
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Dolci e Delizie.

8 commenti:

  1. Sono golosissime le mele cotte! Aromatizzate ancora di più! 😋

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  2. Aromatizzate alla cannella devono essere favolose
    Bacioni Alessandra

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  3. Favolose sia in tegame che al forno,le devo provare assolutamente,con la cannella l'abbinamento e' azzeccatissimo;).
    Grazie mille per la condivisione Sy:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  4. Wow... mi sembra di sentirne il profumino fin qui!!!
    Io adoro metterle in forno a microonde con un quadratino di cioccolato dentro oppure con un paio di cucchiaini di zucchero, ma con la cannella non avevo ancora mai provato... :P
    Grazie del suggerimento! A presto!
    Un abbraccio
    Lulù

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    Risposte
    1. Grazie a te cara, sono profumatissime con la cannella! Un bacione e buon weekend
      Sy

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