La mela cotta, leggero dessert di fine pasto o merenda per coccolarci nei lunghi pomeriggi invernali.
C'è chi la preferisce al tegame o chi al forno, entrambe gustosissime perché profumate dall'aroma inconfondibile della cannella.
Per la cottura in tegame sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Ponetele in casseruola ed aggiungete dello zucchero di canna, un bastoncino di cannella ed un po' d'acqua fino a coprirne la metà.
Portate a cottura a fuoco medio fino a quando l'acqua non viene assorbita completamente.
Per la cottura in forno scegliete delle mele biologiche perché la buccia non va tolta del tutto ma solo sulla calotta. Se preferite eliminate il torsolo centrale con un levatorsoli o con un coltellino affilato. Io di solito lo lascio perché una volta cotta, la mela va mangiata con forchetta e coltello e sarà facile eliminarlo dopo la cottura.
Sistemate le mele all'interno di una teglia, preferibilmente coperta con carta forno, spolverizzate con zucchero e cannella e lasciate cuocere a circa 200° per circa 30 minuti.
Le dosi dello zucchero e della cannella sono a vostro piacere.
Le dosi dello zucchero e della cannella sono a vostro piacere.
Servire calde in entrambi i modi, sentirete che profumo!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta,
se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime novità seguitemi anche sulla pagina di
Facebook ,
sui miei profili Google plus, Twitter, Instagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.
Dolci e Delizie.
8 comments
Sono golosissime le mele cotte! Aromatizzate ancora di più! 😋
RispondiEliminaProfumatissime!! Grazie Simo♡
EliminaAromatizzate alla cannella devono essere favolose
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Siii buonissime!! Bacioni:*
EliminaFavolose sia in tegame che al forno,le devo provare assolutamente,con la cannella l'abbinamento e' azzeccatissimo;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Sy:))
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie a te!! Un bacione
EliminaWow... mi sembra di sentirne il profumino fin qui!!!
RispondiEliminaIo adoro metterle in forno a microonde con un quadratino di cioccolato dentro oppure con un paio di cucchiaini di zucchero, ma con la cannella non avevo ancora mai provato... :P
Grazie del suggerimento! A presto!
Un abbraccio
Lulù
Grazie a te cara, sono profumatissime con la cannella! Un bacione e buon weekend
EliminaSy
❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!