Pizza di granturco
Se vogliamo rispettare la tradizione questa pizza andrebbe cotta sotto al coppo, un attrezzo a forma di coperchio da usare ricoperto dalla brace del camino, ma io la preparo spesso in padella ed il risultato è ugualmente ottimo e sicuramente più pratico.
La preferisco abbastanza sottile e croccante, ho utilizzato quindi una padella grande, di 32 cm di diametro.
La mia dose è:
300 gr. di farina di mais per polenta
acqua q.b.
sale
-Versare la farina su una spianatoia o in una bacinella larga , aggiungere un po' per volta, mescolando, dell'acqua bollente.
-Salare ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza morbido.
-Lasciar riposare 10 minuti.
-Ungere la padella e versare l'impasto, livellandolo con le mani unte d'olio.
-Cuocere a fuoco medio per circa mezzora o finché si formerà una bella crosticina.
Consiglio di servirla calda!
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delle
8 comments
Mmmm, da provare. Grazie e buon sabato.
RispondiEliminasinforosa
Ciao Sinforosa ;) Sono sicura che ti piacerà ;)
EliminaBuon inizio settimana
Sy
Silvia, non conoscevo questa ricetta della tradizione abruzzese, mi piace molto! In effetti, è una sorta di pane cotto in padella e veloce da realizzare... da provare. ;)
RispondiEliminaBuona settimana, un bacio.
Valentina
Ciao Vale!! Io ci vado pazza, è molto rustica e gustosa.
EliminaUn abbraccione
Sy
Mmmmm...adoro le ricette rustiche dal sapore genuino e d'altri tempi ... la proverò!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Sy, un abbraccio :)
Imma
Un abbraccio a te! :*
EliminaAssolutamente da provare!!! Chissà che bontà... Mmm...non conoscevo questa ricetta e ti ringrazio per la condivisione
RispondiEliminaBacioni
Grazie a te, se la provi, fammi sapere ;)
EliminaBacioni
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