La pasta al forno con crema di zucchine è una variante della classica pasta al forno, l'ideale per il pranzo della domenica nella stagione estiva.
Anche se le troviamo dall'ortofrutticolo in tutti i periodi dell'anno, è soprattutto in Estate che le zucchine sono più ricche di proprietà nutritive: acqua, vitamine e sali minerali, aiutano il nostro organismo a restare in forma e ad affrontare la calura estiva.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta formato corto
400 gr. di zucchine
50 gr. di burro
1/2 cipolla tritata
prezzemolo
3 foglie di basilico
parmigiano reggiano
1/2 dado vegetale
pepe
1 mozzarella
Coprire il tegame con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per circa 15720 minuti.
A metà cottura aggiungere 1/2 dado vegetale e una macinata di pepe.
Continuare la cottura finché le zucchine risultano morbide, aggiungendo, solo se necessario, un po' di acqua calda.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, il restante burro e le foglie di basilico. Salare se necessario.
Con il minipimer (frullatore ad immersione) frullare il tutto.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla direttamente nella teglia da forno con il preparato, aggiungendo il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
Eccola: filante, saporita e pronta da gustare!
5 comments
Oddio oggi ho fatto le zucchine, a saperlo provavo questa variante!
RispondiEliminaOttima **
Moz-
alla pasta al forno non resisto!!!
RispondiEliminaGustosissima ricetta ,da provare subito visto che io adoro le zucchine.
RispondiEliminaun abbraccio
eli
mmmm...bbbuonaaa...per fortuna richiede poca cottura in forno così potrò provarla subito anche con il caldo, grazie per la ricetta Sy! Un bacione :)
RispondiEliminaImma
La pasta al forno con le zucchine qui è un must. Piace sempre a tutti :) Un bacio
RispondiElimina❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!