venerdì 29 gennaio 2016

❤ Biscotti integrali

Deliziosi biscotti leggeri, senza burro, da sgranocchiare ed inzuppare.
Ideali per il tè del pomeriggio o per la colazione del mattino, 
con un occhio in più alla linea e alla salute.

Sono velocissimi da fare!
Basta versare tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare con un cucchiaio!


Ingredienti per circa 12 biscotti:
185 gr. di farina integrale
2/3 di bustina di lievito per dolci (circa 10 gr.)
60 gr. di zucchero di canna
1 uovo
30 ml di latte
50 ml di olio di semi (preferibilmente di arachide)
Se lo preferite, aggiungete una bustina di vanillina (oppure la buccia grattugiata di mezzo limone)

Una volta impastati tutti gli ingredienti in una ciotola, formare delle palline di circa 30/35 gr.
e poggiarle sulla teglia rivestita di carta forno. Schiacciarle con il palmo della mano, fino ad uno spessore di 4-5 mm.
Infornare in forno statico preriscaldato a 160°/180° per 10-15 minuti.
Controllate spesso la cottura e regolatevi con la temperatura del vostro forno.


Conservazione

Potete conservare i Biscotti in una scatola di latta o un barattolo ermetico, per 3-4 giorni.

Un consiglio ♡

Se lo gradite, potete aggiungere all'impasto una manciata di fiocchi d'avena!

Aggiornamento!!!
Cosa ho provato:

Ho provato a diminuire lo zucchero, mettendone 40 gr., e  a diminuire l'olio, aumentando di conseguenza il latte, 40 gr. di ognuno. Devo dire che la differenza è minima, sono buonissimi ugualmente e con l'aggiunta di circa 35/40 gr. di fiocchi d'avena sono davvero il top ed ancora più salutari e dietetici! Da quando ho provato questa ricetta non compro più biscotti confezionati!!
 Ed inoltre,  invece di usare il palmo della mano per dare forma ai biscotti, ho provato a schiacciare le palline d'impasto tra due fogli di carta forno con il batticarne! Ci impiegherete meno tempo ancora per prepararli!

Spero che vi piacciano!

....e per un regalo speciale, guarda come  li ho confezionati!


Clicca sulla foto per andare nella pagina dedicata al confezionamento ed alla realizzazione di questo Barattolo porta dolciumi ♡

12 commenti:

  1. Davvero ottimi e molto salutari. Inoltre adoro i cibi integrali. Grazie per la deliziosa ricetta
    Bacioni
    Alessandra

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    1. Ciao Alessandra! Anch'io li amo e vedo che piacciono molto anche ai miei ragazzi..meglio così ;) Buona serata :*
      Sy

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  2. Buonissimi!!!Li proverò anch'io per i miei ragazzi!
    Buona serata *****
    Francesca

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    1. Ciao Francesca! Grazie, buona serata anche a te, poi fammi sapere se vi sono piaciuti. Un abbraccio
      Sy

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  3. Mmmmm... Che buoni!
    Veloci e salutari ^_^
    Da provare anche questi :-)
    Buon Week End.

    Mel

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    1. Ciao Mel, provali, non te ne pentirai ;)
      Felice weekend anche a te! Baci
      Sy

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  4. MI PIACE MOLTO L'USO DELLA FARINA INTEGRALE, DEVO PROVARLI, CHISSA' CHE BUONI!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry! Sono molto buoni e facilissimi da fare! Provali e fammi sapere! Buon fine settimana, baci
      Sy

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  5. Ciao Silvia! They look delicious! I must try this recipe I bet my daughter will love those cookies!
    Hope you have a wonderful weekend!
    Hugs and love from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  6. Hello Ana, I hope so, my kids love them! Have a nice weekend!
    Kisses
    Sy

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  7. Ciao complimenti per il tuo blog, è davvero carino!! Mi sono appena iscritta!! :)
    Mi farebbe piacere se facessi un giretto anche sul mio, se vuoi diventa mia lettrice :)
    Baci Francesca
    http://ilblogdifatinariccia.blogspot.it/

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    1. Ciao Francesca, grazie di tutto, verrò a trovarti molto volentieri :-)
      Un abbraccio
      SY

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