❤Gnocchi di patate
Giovedì gnocchi!
Gli gnocchi di patate, piatto tipico della cucina italiana, perfetti con qualsiasi condimento, dal ragù, al pesto o semplicemente conditi con pomodoro e basilico.
1kg di patate (rosse o gialle)
300 gr. di farina 00
25 gr. di farina di grano duro
1 uovo
sale
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi lessate le patate: lavatele e ponetele in una pentola, copritele con acqua fredda (con la buccia!) e contate circa 30-40 minuti dall'ebollizione. Fate la prova forchetta, cioè se i rebbi entreranno senza difficoltà potrete scolarle. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate sulla spianatoia quando sono ancora calde. Farle raffreddare e aggiungere ai lati le farine pesate. Unite poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani, prendendo man mano la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Da questo impasto tagliate delle fette e stendete con le dita dei piccoli filoncini, spessi circa 2 cm , avendo cura di infarinare la spianatoia, di tanto in tanto, con della farina di semola.
Tagliate i filoncini a tocchetti e trascinateli sul riga-gnocchi facendo una leggera pressione con il pollice.
Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio ricoperto con carta forno, eviterà che attacchino al vassoio, senza dover usare altra farina!
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi sono cotti e pronti per essere conditi. Un piccolo consiglio: Nell'acqua di cottura versare qualche goccia di olio per evitare che si attacchino tra loro!
Io li adoro conditi con il ragù e di solito, anche se per 4 persone basta un Kg di patate, ne faccio sempre di più perché sono ottimi anche saltati in padella il giorno dopo!
18 comments
Ciao Sy :-)
RispondiEliminaInteressante questa tua ricetta!
Mi ricorda tanto la mia nonna che li preparava, appunto ogni giovedì, conditi con il pesto fatto da lei. Mandava me e le mie cugine a raccogliere i pinoli...
Che bei ricordi!!!
❤❤❤
Mel
Ciao Mel! Oggi sono anch'io un po' nostalgica, è bellissimo ricordare!!
EliminaGrazie di essere passata! Baci
Sy
Li adoro. Io li passo sulla forchetta.
RispondiEliminaCiao ciao
sinforosa
Ciao Sinforosa ^_^ Sono felice che ti piacciano, buon appetito!
EliminaSy
Sono bellissimi Silvia!!!
RispondiEliminaho risolto, ora puoi prelevare il banner dell'iniziativa ;)
Grazie mille Marica ^_^ lo faccio subito ;) Buona giornata!
EliminaSy
Che buoni!! Grazie per questa ricetta ottima.
RispondiEliminaBuona serata ^_^
Maris
Grazie! Anche a te Maris ^_^ Baci
EliminaSy
Mmmm...me li immagino al ragù...che bontà!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Alessandra! Non lo posso negare..sono buonissimi al ragù con parmigiano e peperoncino rosso abbrustolito sulla fiamma :D
EliminaBuona giornata! Sy
Li provero'!!!! Ottima ricetta
RispondiEliminaFrancesca
Grazie Francesca! Buona domenica!
EliminaSy
Buoniiii... sai che non li ho mai preparati in casa? Proverò!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
Vale
Ciao Vale! Non te ne pentirai! Bacione
EliminaSy
Ricetta meravigliosa! Proverò anche io sicuramente :)
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e mi sono iscritta con piacere :)
Ti aspetto da me <3
Graziee Maddalena :-) Passo da te subito ;) Baci
EliminaSy
E' in assoluto il mio piatto preferito (al secondo posto la parmigiana di melanzane) BRAVISSIMA CARA!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Grazieee, gentilissima! Un abbraccio
EliminaSy
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