Ciao amiche! Oggi vi faccio provare la ricetta del tiramisù, la versione tradizionale di famiglia con mascarpone e pavesini imbevuti nel caffè con deliziose scaglie di cioccolato fondente, e poi un'altra versione creativa, che ho inventato al momento, quella con le fragole! Deliziosa, sublime, sono rimasta estasiata, è fresca, deliziosa, davvero buonissima!
Per entrambi i Tiramisù:
500 gr. di mascarpone
3 uova fresche
3 cucchiai di zucchero
1 pacco di Pavesini
60 gr. di cioccolato fondente a scaglie
caffè
1 cestino di fragole
altro zucchero per le fragole
Per la crema: dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli i 3 cucchiai di zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto spumoso. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati aggiungeteli al composto di tuorli e zucchero, date una mescolata ed aggiungete il mascarpone, mescolando di nuovo con lo sbattitore.
Ora che la crema è pronta, dividere il composto in due parti e ad una aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie con il coltello. Questo primo composto servirà per la versione tradizionale. Passate i pavesini nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo e sistemateli nella coppetta (oppure in un'unica teglia) in modo da coprire tutto il fondo. Disponete abbondante crema sopra i pavesini e ricoprite con un altro strato di pavesini imbevuti nel caffè, continuate a strati fino a raggiungere il livello desiderato. Cospargere la superficie della coppetta con qualche scaglia di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora.
Adesso pensiamo al tiramisù alle Fragole! Ho preso 4 fragole grandi e le ho ridotte in purea con il minipimer assieme a due cucchiaini di zucchero. Il resto delle fragole le ho tagliate a pezzi piccoli e le ho lasciate macerare con 2 cucchiaini di zucchero per un paio d'ore in frigo. Ho inzuppato i pavesini nella purea di fragole e li ho posti come base nella coppetta, ho aggiunto uno strato di crema al mascarpone ed uno di fragole a pezzetti. Ho disposto un altro strato di pavesini inzuppati nella purea ed ancora crema seguita da fragole a pezzetti. L'ultimo strato l'ho composto con uno strato di pavesini bagnati nella purea, crema di mascarpone sopra e due o tre fettine di fragole al naturale per decorare. Riponete le coppette o la teglia in frigo e vi assicuro che mangerete una delizia!
Con questa dose ho composto 4 coppette e due teglie da 20x12 cm ♡
Fatemi sapere se le proverete!
16 comments
Grazieeee!!!! La stavo aspettando questa ricetta!Deve essere buonissima, l'aspetto è molto bello!
RispondiEliminaGrazie per averci regalato questa delizia e bontà!
Un abbraccio
Francesca
Grazie a te Francesca, sempre gentilissima ^_^ Quello alle Fragole te lo consiglio è strepitoso! Baci, felice giornata
EliminaSy
Amo il tiramisù classico ma devo assolutamente provare la versione alle fragole!
EliminaBuone feste Sy!
Marica di HOME MAde IDeas
Ciao Marica, questa alle fragole è buonissima! Un bacio e felice pasquetta ^_^
EliminaSy
Buongiornoooo Sy ^_^
RispondiEliminaAdoro il tiramisù... Gnam gnam!!!
Pensa... alle fragole non l'ho mai assaggiato?! Sarà la tua ricetta l'occasione giusta?!
Grazie per aver condiviso queste bontà :-*
Baci.
Mel
Ciao Mel! E' da provare, soprattutto in questo periodo ed in quello estivo, ha un sapore più fresco. Un bacione
EliminaSy
UNA DELIZIA ALLO STATO PURO, E' IL MIO DOLCE PREFERITO, BRAVA!!!AUGURI ANCHE SE IN RITARDO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, gli auguri servono ogni giorno, quindi auguroni anche a te!! Baci
EliminaSy
Li adoro entrambi, sono proprio una golosona! ^_^
RispondiEliminaA chi lo dici?!?!?! Un bacione
RispondiEliminaSy
Ecco, vedi cosa mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaChe meraviglia^_^
A presto
Maris
Ciao Maris, grazie! Te ne offrirei volentieri un po' :-)
EliminaBacioni
Sy
Sempre buono il tiramisù in tutte le sue versioni!!!
RispondiEliminaHai pienamente ragione! Grazie Mila ^_^ A presto
EliminaSy
Bella la presentazione
RispondiEliminaGrazie Nunzia! Baci, buona domenica ^_^
EliminaSy
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