❤ Tiramisù alle Fragole e tradizionale

by - marzo 27, 2016

Ciao amiche! Oggi vi faccio provare la ricetta del tiramisù, la versione tradizionale di famiglia con mascarpone e pavesini imbevuti nel caffè con deliziose scaglie di cioccolato fondente, e poi un'altra versione creativa, che ho inventato al momento, quella con le fragole! Deliziosa, sublime, sono rimasta estasiata, è fresca, deliziosa, davvero buonissima! 

Per entrambi i Tiramisù:

500 gr. di mascarpone
3 uova fresche
3 cucchiai di zucchero
1 pacco di Pavesini
60 gr. di cioccolato fondente a scaglie
caffè 
1 cestino di fragole
altro zucchero per le fragole


Per la crema: dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli i 3 cucchiai di  zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto spumoso. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati aggiungeteli al composto di tuorli e zucchero, date una mescolata ed aggiungete il mascarpone, mescolando di nuovo con lo sbattitore.


Ora che la crema è pronta, dividere il composto in due parti e ad una aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie con il coltello. Questo primo composto servirà per la versione tradizionale. Passate i pavesini nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo e sistemateli nella coppetta (oppure in un'unica teglia) in modo da coprire tutto il fondo. Disponete abbondante crema sopra i pavesini e ricoprite con un altro strato di pavesini imbevuti nel caffè, continuate a strati fino a raggiungere il livello desiderato. Cospargere la superficie della coppetta con qualche scaglia di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora. 
Adesso pensiamo al tiramisù alle Fragole!  Ho preso 4 fragole grandi e le ho ridotte in purea con il minipimer assieme a  due cucchiaini di zucchero. Il resto delle fragole le ho tagliate a pezzi piccoli e le ho lasciate macerare con 2 cucchiaini di zucchero per un paio d'ore in frigo. Ho inzuppato i pavesini nella purea di fragole e li ho posti come base nella coppetta, ho aggiunto uno strato di crema al mascarpone ed uno di fragole a pezzetti. Ho disposto un altro strato di pavesini inzuppati nella purea ed ancora crema seguita da fragole a pezzetti. L'ultimo strato l'ho composto con uno strato di pavesini bagnati nella purea, crema di mascarpone sopra e due o tre fettine di fragole al naturale per decorare. Riponete le coppette o la teglia in frigo e vi assicuro che mangerete una delizia!











Con questa dose ho composto 4 coppette e due teglie da 20x12 cm ♡
Fatemi sapere se le proverete!

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16 comments

  1. Grazieeee!!!! La stavo aspettando questa ricetta!Deve essere buonissima, l'aspetto è molto bello!
    Grazie per averci regalato questa delizia e bontà!
    Un abbraccio
    Francesca

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    1. Grazie a te Francesca, sempre gentilissima ^_^ Quello alle Fragole te lo consiglio è strepitoso! Baci, felice giornata
      Sy

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    2. Amo il tiramisù classico ma devo assolutamente provare la versione alle fragole!
      Buone feste Sy!
      Marica di HOME MAde IDeas

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    3. Ciao Marica, questa alle fragole è buonissima! Un bacio e felice pasquetta ^_^
      Sy

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  2. Buongiornoooo Sy ^_^
    Adoro il tiramisù... Gnam gnam!!!
    Pensa... alle fragole non l'ho mai assaggiato?! Sarà la tua ricetta l'occasione giusta?!
    Grazie per aver condiviso queste bontà :-*
    Baci.

    Mel

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    1. Ciao Mel! E' da provare, soprattutto in questo periodo ed in quello estivo, ha un sapore più fresco. Un bacione
      Sy

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  3. UNA DELIZIA ALLO STATO PURO, E' IL MIO DOLCE PREFERITO, BRAVA!!!AUGURI ANCHE SE IN RITARDO!!!BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry, gli auguri servono ogni giorno, quindi auguroni anche a te!! Baci
      Sy

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  4. Li adoro entrambi, sono proprio una golosona! ^_^

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  5. Ecco, vedi cosa mi fa venire l'acquolina in bocca!
    Che meraviglia^_^
    A presto
    Maris

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    1. Ciao Maris, grazie! Te ne offrirei volentieri un po' :-)
      Bacioni
      Sy

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  6. Sempre buono il tiramisù in tutte le sue versioni!!!

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    1. Hai pienamente ragione! Grazie Mila ^_^ A presto
      Sy

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