giovedì 11 agosto 2016

Cupcakes senza burro con ganache al cioccolato bianco


La ricetta originale dei cupcakes prevede l'uso del burro, come nella ricetta che potete trovare qui
invece questa è una versione "alleggerita" però arricchita da una golosissima
 velatura di ganache al cioccolato bianco, molto facile e veloce da preparare.
(dose per circa 10/12 cupacakes)
2 uova
120 gr. di zucchero
140 gr. di farina 00
60 gr. di fecola di patate
130 gr. di olio di semi di girasole o di arachide
10 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Con lo sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero. 

Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere l'olio. 
Se volete realizzare la base al cioccolato aggiungere 30 gr. di cacao in polvere.

Versare il composto in un sac à poche per distribuire in maniera più agevole l'impasto nei pirottini, 
avendo cura di riempirli per circa 2/3.
Infornare a 170 gradi per 20 minuti .



Una volta cotti, lasciate raffreddare i cupcakes.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco,
 lasciatela raffreddare e versatela sui cupcakes.
Il procedimento e le dosi li trovate tra le
 Preparazioni base nelle Ricette con Sy, dimezzando eventualmente le dosi della ricetta.





Un caro saluto

14 commenti:

  1. Cara Sy, come faccio ha non essere goloso!!! Vedendo ciò che tu sai fare, io mi sento legato al tuo blog!!!
    Cupcakes senza burro con ganache al cioccolato bianco io non conoscevo questa bontà di Dio ma dalle foto che vedo devono essere buonissimi. Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Buongiorno Tomaso, grazie per essere sempre presente! Mi fai sempre sorridere, sei gentilissimo! Un abbraccio
    Sy

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  3. Buoni preso nota non appena riaccendo forno. Buona giornata

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    1. Ciao Edvige, grazie di essere passata ;)
      Sy

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  4. Buoni e super golosi! Sono anche molto veloci e semplici da preparare, grazie per la ricetta! :*
    Baciii! Vale

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    1. Grazie a te carissima ^_^ Baciii
      Sy

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  5. Ciaooo Sy ^_^
    Sei una super cuoca e una super pasticcera... Non ti ferma neanche il caldo!
    Fantastica ^_^
    Non è che ne avanza uno anche per me?!
    Baci.

    Mel

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    1. Ciao Mel! Ehmm qui purtroppo più di un giorno i dolci non durano! Il caldo non mi ferma perchè c'è il condizionatore che m'aiuta!! :-))
      Un bacione
      Sy

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  6. La ricetta è facile e l' aspetto e delizioso...sono da provare!!
    Un bacione.
    Annarita

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    1. Ciao Annarita grazie!!! Sono dolcetti facili e veloci, fammi sapere se ti sono piaciuti! Un abbraccio
      Sy

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  7. Golosissimi! meglio senza burro, già il cioccolato bianco è super calorico, quindi....brava!

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    1. Grazie Simo :-) Un bacione e buona serata!!
      Sy

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  8. Che meraviglia sono senza ombra di dubbio golosissimi e soffici come piacciono me oltre che estremamente invitanti:))non appena le temperature si abbassano li proverò di sicuro,sono di una bontà unica:))grazie mille per la condivisione Sy,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille a te Rosy! Sei gentilissima, un abbraccio :*
      Sy

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