Cupcakes senza burro con ganache al cioccolato bianco
La ricetta originale dei cupcakes prevede l'uso del burro, come nella ricetta che potete trovare qui,
invece questa è una versione "alleggerita" però arricchita da una golosissima
velatura di ganache al cioccolato bianco, molto facile e veloce da preparare.
(dose per circa 10/12 cupacakes)
2 uova
120 gr. di zucchero
140 gr. di farina 00
60 gr. di fecola di patate
130 gr. di olio di semi di girasole o di arachide
10 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Con lo sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere l'olio.
Se volete realizzare la base al cioccolato aggiungere 30 gr. di cacao in polvere.
Versare il composto in un sac à poche per distribuire in maniera più agevole l'impasto nei pirottini,
avendo cura di riempirli per circa 2/3.
Infornare a 170 gradi per 20 minuti .
Una volta cotti, lasciate raffreddare i cupcakes.
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco,
lasciatela raffreddare e versatela sui cupcakes.
Il procedimento e le dosi li trovate tra le
Preparazioni base nelle Ricette con Sy, dimezzando eventualmente le dosi della ricetta.
Un caro saluto
14 comments
Cara Sy, come faccio ha non essere goloso!!! Vedendo ciò che tu sai fare, io mi sento legato al tuo blog!!!
RispondiEliminaCupcakes senza burro con ganache al cioccolato bianco io non conoscevo questa bontà di Dio ma dalle foto che vedo devono essere buonissimi. Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Buongiorno Tomaso, grazie per essere sempre presente! Mi fai sempre sorridere, sei gentilissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaSy
Buoni preso nota non appena riaccendo forno. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Edvige, grazie di essere passata ;)
EliminaSy
Buoni e super golosi! Sono anche molto veloci e semplici da preparare, grazie per la ricetta! :*
RispondiEliminaBaciii! Vale
Grazie a te carissima ^_^ Baciii
EliminaSy
Ciaooo Sy ^_^
RispondiEliminaSei una super cuoca e una super pasticcera... Non ti ferma neanche il caldo!
Fantastica ^_^
Non è che ne avanza uno anche per me?!
Baci.
Mel
Ciao Mel! Ehmm qui purtroppo più di un giorno i dolci non durano! Il caldo non mi ferma perchè c'è il condizionatore che m'aiuta!! :-))
EliminaUn bacione
Sy
La ricetta è facile e l' aspetto e delizioso...sono da provare!!
RispondiEliminaUn bacione.
Annarita
Ciao Annarita grazie!!! Sono dolcetti facili e veloci, fammi sapere se ti sono piaciuti! Un abbraccio
EliminaSy
Golosissimi! meglio senza burro, già il cioccolato bianco è super calorico, quindi....brava!
RispondiEliminaGrazie Simo :-) Un bacione e buona serata!!
EliminaSy
Che meraviglia sono senza ombra di dubbio golosissimi e soffici come piacciono me oltre che estremamente invitanti:))non appena le temperature si abbassano li proverò di sicuro,sono di una bontà unica:))grazie mille per la condivisione Sy,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille a te Rosy! Sei gentilissima, un abbraccio :*
EliminaSy
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