Cheesecake con marmellata di ciliegie
La cheesecake con marmellata di ciliegie è una torta fredda, perfetta per l’estate, non necessita di cottura ed è molto facile e veloce da preparare se non contiamo il tempo per il raffreddamento in frigo.
250 g di biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
100 g di burro
200 g di panna già zuccherata (tipo Hoplà)
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 gr. di marmellata di ciliegie
15 gr. di acqua
- Per fare la base della cheesecake, sciogliete il burro in un pentolino e tritate finemente i biscotti.
Quando il burro si è sciolto, unitelo ai biscotti e mescolate molto bene in modo che il composto risulti ben amalgamato.
- Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo con cerniera del diametro di circa 24 cm precedentemente imburrato, in questo modo la carta aderirà perfettamente alla tortiera. Distribuite il composto all'interno della tortiera, pressandolo bene con le mani.
Mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo montate la panna ben fredda e, quando diventa ben soda, aggiungete la Philadelphia (o un formaggio spalmabile simile) e girate bene.
- Togliete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra la crema ottenuta, livellandola bene con una spatola.
Riporre in frigo per un’altra ora circa.
- Preparate la marmellata per la copertura: scaldatela in un pentolino assieme a 15 gr. di acqua e, quando inizia il bollore, frullatela col minipimer in modo da ottenere una salsina liscia e senza pezzetti.
Lasciatela raffreddare fino al momento di riprendere la torta dal frigo.
- Passata l'ora, spalmate la salsina sulla torta e lasciate rassodare la vostra cheesecake in frigo per un paio d’ore ancora.
Togliete la torta dallo stampo e servite!
Una colazione speciale ed un ottimo dessert!
Buona domenica!
Questo post partecipa al Link Summer Party di Dolcezze Creative
12 comments
Cara Sy, guardando bene questi pezzi, mi è venuta l'acquolina in bocca, e vorrei averne un pezzo per lo spuntino pomeridiano!!! Non so se tu abbia notato, che siamo in pochi che teniamo il blog aperto, penso che la grande maggioranza sia in vacanza, ora siamo noi che teniamo in vita tutto questo e speriamo che ritornino tutti!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Tomaso :-))Eh si, tutti in vacanza, ma presto tornerà settembre e via con una nuova stagione! Ti auguro una felice e serena settimana
EliminaBaci
Sy
Ciao Sy ^_^
RispondiEliminaDeve essere molto buona questa tua cheesecake... Come dice Tomaso, una fetta sarebbe molto gradita ;-)
Buona domenica e un bacione.
Mel
Carissima Mel, ti assicuro di sì..non è durata nemmeno una giornata! Un abbraccio, buona settimana:*
EliminaSy
Che buona. Proverò.
RispondiEliminasinforosa
Ciao Sinforosa, è molto veloce da fare, fammi sapere se ti è piaciuta. Baci
EliminaSy
Ciao Sy adoro le cheese cake soprattutto in questo periodo quando,a causa del caldo afoso si fatica ad accendere il forno...la tua versione con la marmellata è senza ombra di dubbio golosissima e da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Baci e buona domenica:))
Rosy
Grazie a te Rosy, è un dolce facile e molto sfizioso ;) Ti auguro una buona settimana ;)
EliminaUn abbraccio
Sy
ma anche in inverno eh io la mangerei questa freschissima e golosissima cake! :-)
RispondiEliminaAnch'io, ti assicuro :-D
EliminaE' troppo buona!!!
Bacioni
Sy
Buonaaaa, è il dolce preferito di mio marito! *_*
RispondiEliminaVale
Anche del mio!! Bacioni e buona giornata!
EliminaSy
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