sabato 27 agosto 2016

Pasta con le zucchine

Anche se si trovano tutto l'anno, questo è il periodo giusto per gustare al meglio le zucchine e per dare colore e leggerezza ai piatti. Questa è una ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa, 
è la versione di pasta alle zucchine che preferisco!
Inoltre si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta! 

Per 4 persone:

3 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 foglie di basilico
sale
pepe
parmigiano grattugiato 

-Lavare e spuntare tre zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori grossi. 
-Nel frattempo scaldare l'olio nella padella con uno spicchio d'aglio intero, quando inizia a rosolare aggiungere le zucchine grattugiate, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere 7/8 minuti.
-Eliminare l'aglio e versare nella padella la pasta scolata del liquido di cottura, con abbondante parmigiano grattugiato.
-Lasciare amalgamare qualche istante e spegnere il fuoco.
-Con la grattugia a fori grossi grattugiare un'altra spolverata di parmigiano, chiudere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti.

Il calore della pentola scioglierà il parmigiano in superficie rendendola filante e saporita!

Vi auguro un bellissimo weekend di fine agosto
Baci


14 commenti:

  1. che buona guarda caso stasera la voleva mio suocero e non sapevo come fare ora lo so grazie e ci provo poi ti dico come verrà ciao grazie della ricetta laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura!!! A me piace moltissimo per la sua semplicità, cerca di non saltare l'ultimo passaggio col parmigiano grattato a fori grossi, è una bontà!! Bacioni, buon fine settimana
      Sy

      Elimina
  2. Cara Sy, che bel piatto di pasta, con le zucchine, io lo chiamerei , piatto do pasta, con i ficchi!!!
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso, gentilissimo come sempre, buona domenica!!! :) :)
      Sy

      Elimina
    2. Adoro le zucchine e anche la pasta con questa verdura,ma purtroppo non la preparo spesso perché mio marito non le mangia (insieme a tante altre verdure che io al contrario adoro...).Mi piace tantissimo la tua ricetta in quanto troppo invitante,gustosa e sicuramente buonissima,la proverò sicuramente,anche solo per me!Grazie mille per la condivisione:)).
      Un bacione e buon fine settimana:))
      Rosy

      Elimina
    3. Buongiorno Rosy e buona domenica :) Grazie per la visita, un bacione
      Sy

      Elimina
  3. Buono da fare ho fatto la parmigiana di zucchine ora queste con la pasta ottimo a parte le panate e fritte che per me è il massimo ma non devo i fritti. Preso nota e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige ^_^ Buona domenica! Fammi sapere quando la proverai, a me piace tantissimo :) Bacioni
      Sy

      Elimina
  4. Mmmmmm che buona... Semplice e gustosissima ^_^
    E' l'ideale per questa domenica di fine agosto!
    Grazie per la ricetta.
    Bacioni.

    Mel

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Mel ❤ Buona domenica!
      Sy

      Elimina
  5. gnammmm che cremina invitante!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo!! Confermo!! Baci, buona settimana ^_^
      Sy

      Elimina
  6. Mmmmhhh sembra buonissima,devo provarla.Un saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Hamina, fammi sapere se ti è piaciuta! Un bacio
      Sy

      Elimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!