sabato 9 luglio 2016

♡ Rustico con stracchino e prosciutto cotto

Il Rustico con stracchino e prosciutto cotto è una torta salata molto sfiziosa, da preparare 
in solo 4 mosse.
 E' l'ideale per accompagnare un aperitivo, ma anche da offrire ad una festa di compleanno,  perché è delizioso sia appena sfornato che freddo, quindi si può preparare con un certo anticipo. 
Avere un rotolo di pasta sfoglia in casa è sempre molto utile, a volte abbiamo delle visite improvvise ed in pochi minuti riusciremo a preparare una cenetta deliziosa, accompagnando questo Rustico con
verdure e formaggi.
Per la preparazione occorrono:
 2 rotoli di pasta sfoglia, 100 gr. di prosciutto cotto e 120 gr. di  stracchino

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia rettangolare coperta da carta forno, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta
  2. Stendete le fette di prosciutto cotto sulla pasta ed adagiatevi lo stracchino a  pezzetti
  3. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripiegate i bordi su loro stessi, premendo con la forchetta e punzecchiate di nuovo tutta la superficie
  4. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Fatemi sapere se vi è piaciuto! Buona domenica!

Potete sostituire lo stracchino con 250 gr. di ricotta, il risultato è altrettanto gustoso ;-)





8 commenti:

  1. UNA GRAN BELLA IDEA, ADORO LE TORTE SALATE, GRAZIE PER LA TUA RICETTA. BACI SABRY

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    1. Grazie Sabry! E' una ricetta velocìssima, il che fa sempre comodo!
      Baci
      Sy

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  2. Cara Sy, con questo caldo un pezza di torta salata, ti fa sentire subito meglio!
    Ciao e buon fine settimana car a amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso del tuo saluto, un abbraccio a te
      Sy

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  3. E' semplicissima... Da fare in questi giorni di estate per una cena fresca e sfiziosa!
    Buona Domenica ❤❤❤❤
    Bacione.

    Mel

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    1. Graziee Mel, buona settimana! :*
      Sy

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  4. Lo stracchino è uno dei miei formaggi preferiti...che acquolina che mi hai fatto venire!!!
    Bacioni
    Alessandra

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    1. Ciao Alessandra, è un ottimo formaggio che si adatta a moltissimi usi! Un abbraccio
      Sy

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