Il Rustico con stracchino e prosciutto cotto è una torta salata molto sfiziosa, da preparare
in solo 4 mosse.
E' l'ideale per accompagnare un aperitivo, ma anche da offrire ad una festa di compleanno, perché è delizioso sia appena sfornato che freddo, quindi si può preparare con un certo anticipo.
Avere un rotolo di pasta sfoglia in casa è sempre molto utile, a volte abbiamo delle visite improvvise ed in pochi minuti riusciremo a preparare una cenetta deliziosa, accompagnando questo Rustico con
verdure e formaggi.
Per la preparazione occorrono:
2 rotoli di pasta sfoglia, 100 gr. di prosciutto cotto e 120 gr. di stracchino
2 rotoli di pasta sfoglia, 100 gr. di prosciutto cotto e 120 gr. di stracchino
- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia rettangolare coperta da carta forno, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta
- Stendete le fette di prosciutto cotto sulla pasta ed adagiatevi lo stracchino a pezzetti
- Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripiegate i bordi su loro stessi, premendo con la forchetta e punzecchiate di nuovo tutta la superficie
- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Fatemi sapere se vi è piaciuto! Buona domenica!
10 comments
UNA GRAN BELLA IDEA, ADORO LE TORTE SALATE, GRAZIE PER LA TUA RICETTA. BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry! E' una ricetta velocìssima, il che fa sempre comodo!
EliminaBaci
Sy
Cara Sy, con questo caldo un pezza di torta salata, ti fa sentire subito meglio!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana car a amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie Tomaso del tuo saluto, un abbraccio a te
EliminaSy
E' semplicissima... Da fare in questi giorni di estate per una cena fresca e sfiziosa!
RispondiEliminaBuona Domenica ❤❤❤❤
Bacione.
Mel
Graziee Mel, buona settimana! :*
EliminaSy
Lo stracchino è uno dei miei formaggi preferiti...che acquolina che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Alessandra, è un ottimo formaggio che si adatta a moltissimi usi! Un abbraccio
EliminaSy
Si può preparare la mattina e cuocerlo per cena? Grazie
RispondiEliminaL'ho provato molto buono
Ciao, grazie a te, comunque sì, se lo prepari in anticipo senza cuocerlo, magari lo conservi in frigo trattandosi di ingredienti freschi che possono facilmente deperire.
EliminaBuona serata, ciao!
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