Questa è una ricetta di mia madre e mi ricorda tanto l'estate, perché quando passavamo le domeniche al mare o in montagna, preparava sempre queste gustosissime polpette, si possono mangiare così, con le mani e vi assicuro che una tira l'altra!
Dosi per 4 - 6 persone
700 gr. di melanzane
1 spicchio d'aglio
prezzemolo e basilico
1 uovo + 1 per l'impanatura
4 cucchiai di parmigiano
mollica di pane grattugiata, pangrattato per l'impanatura
sale, pepe
olio di semi per friggere
-Spuntate e sbucciate le melanzane.
Tagliatele a cubetti di 1 cm. per lato e fatele lessare in una pentola con acqua bollente salata per circa 15 minuti o finché saranno tenere, scolatele e lasciatele raffreddare.
- Mettete la polpa delle melanzane in una terrina, schiacciatela con una forchetta e strizzatela, unitevi lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato, l'uovo intero, il parmigiano, la mollica di pane grattugiata (regolatevi con la consistenza che non deve essere troppo dura), il basilico e il prezzemolo lavati e tritati.
- Salate, pepate e amalgamate gli ingredienti.
- Staccate un cucchiaio del composto preparato e, aiutandovi con le mani, formate delle polpette grosse come un'albicocca.
- Passate le polpette di melanzane nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da tutte le parti.
- Scolatele con una paletta forata e mettete le polpette su un foglio di carta assorbente.
Ne usciranno circa 18 polpette.
Servite calde o fredde sono tutte da gustare, in casa, al mare, dovunque, ottime anche per un aperitivo con gli amici!
Faranno impazzire anche i ragazzi che non amano tanto le verdure!
19 comments
Veramente buonissime queste polpette, molto sfiziose e originali.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Grazie Marina! Felice weekend anche a te ♡
EliminaSy
Maaa.... Che buone!
RispondiEliminaAdoro le melanzane poi in questo modo sono ancora più buone.
Ci credo che una tira l'altra ;-)
Gnam Gnam ^_^
Un bacione
Mel
Ciao Mel!!Sono buonissime, piacciono anche a chi ama poco le verdure ;) Un bacione
EliminaSy
Cara Sy, lo sai che non avevo mai visto polpette di melanzane, io le melanzane le ho mangiate in tanti modi ma non in polpette, credo che questa ricetta la forò vedere alla mia dolce metà e che presto gusterò queste polpette!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Tomaso!! Sicuramente non rimarrai deluso! Un abbraccio e buon fine settimana anche a te :-)
EliminaSy
CHISSA' CHE BUONE, UNA VERA TENTAZIONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabryyy provale, sono deliziose :)
EliminaBaciotti ♡
Sy
Ciao, ma che originali, devono essere una specialità, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuon w.e.
Ciao Hamina, grazie a te, se le provi fammi sapere ;)
EliminaFelice weekend anche a te
Sy
Quanto mi piacciono queste polpettine, una vera delizia!!!!
RispondiEliminaSai che mi sta tornando voglia di farle di nuovo?? :-)))
EliminaUn abbraccio, felice weekend!
Sy
Io le adoro, è uno dei miei piatti estivi preferito! Delle volte le faccio al forno, ma in effetti fritte sono molto più buone. ;)
RispondiEliminaGrazie per l'idea, questa settimana le preparo certamente! ^_^
Un bacio e buona sarata.
Vale
Grazie a te carissima, buona serata e buona domenica
EliminaUn beso
Sy
Io e maritozzo adoriamo le polpette di melanzane però non sempre ci riescono bene. Voglio provare il tuo sistema io di solito le cuocio in forno. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminaCiao Edvige, buona domenica anche a te! Fammi sapere com'è andata :-)
EliminaSy
Che buone! Si possono cuocere al forno?
RispondiEliminaA presto.
Nunzia
Ciao Nunzia, io non ho mai provato a cuocerle in forno, ma so che molte persone lo fanno ;) Buona giornata :*
EliminaSy
Thank you very much!
RispondiEliminaSy
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