Torta pacco regalo

by - agosto 31, 2016


Oggi, compleanno del maritino, ho realizzato per la seconda volta questa torta pacco regalo.
E' un'idea molto carina per una torta di compleanno, che ho trovato sul sito di 
Però ho apportato delle modifiche:

Ho sostituito il pan di spagna con il mio Dolce soffice al Cacao, preferito da mio marito, e l'ho farcito con panna e latte condensato.

Ho raddoppiato le dosi di panna perché va spalmata anche esternamente prima di coprire il dolce con la ganache al cioccolato bianco, quindi in totale per la farcitura ho utilizzato 200 gr. di panna e 40 di latte condensato.

Una volta raffreddato il dolce e dopo averlo farcito, ho realizzato la Copertura con la ganache al cioccolato bianco.


PER LA COPERTURA ho rispettato le dose consigliate:

Cioccolato bianco 200 g
Panna fresca liquida 200 g 

Si scalda la panna in un pentolino e si versa sul cioccolato bianco. Si mescola per farlo sciogliere completamente, frullandolo se necessario col minipimer per evitare grumi. Si lascia raffreddare, poi una volta freddo si fa colare sul dolce posizionato su una gratella partendo dal centro fino a rivestirlo tutto.
Una volta ricoperto, porre il dolce in frigorifero ed intanto iniziate a preparare il fiocco.

PER IL FIOCCO ho utlizzato
Cioccolato fondente  300 g
sciolto a bagnomaria
nota: Sul sito si utilizzano i fogli di acetato, ma io li ho sostituiti con fogli di carta da forno.
Ho steso con la spatola il cioccolato fondente sulla carta da forno e ho messo il foglio, sorretto da un vassoio,  in congelatore per 5 minuti.
Una volta rassodato, ho tagliato la lastra di cioccolato in strisce di 3 o 4 cm. di spessore e ho proceduto a realizzare i nastri per chiudere la torta pacco regalo. Quando le strisce diventano troppo morbide vanno rimesse a raffreddare per qualche istante. Per la coccarda le strisce devono essere abbastanza morbide per poterle modellare, però attenzione che non si sciolgano troppo!
Insomma l'impresa è stata un po' complicata, ma molto divertente!
Io ho arrangiato la ricetta a modo mio, in maniera molto casalinga e decisamente meno professionale.
Per maggiori delucidazioni e spiegazioni passo per passo, vi rimando al sito dove troverete la ricetta originale.






Con il cioccolato avanzato potete realizzare riccioli, cuoricini ed altro!


Un abbraccio dalla supergolosa

You May Also Like

14 comments

  1. Io amo la cioccolata... mi sa che questa torta è proprio deliziosa!
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, dici bene :-))) E' buonissima ma non stucchevole :-)) Un bacio
      Sy

      Elimina
  2. Cara Sy, vedere un pacco gelato è una meraviglia, io adoro la cioccolata e tutto il resto che è dolce!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso! Anch'io sono una golosona!! Baci, buona serata anche a te :)
      Sy

      Elimina
  3. Mio marito li compie oggi, ma salterà il dolce, perchè oggi inizia la festa del paese e lui sarà là per tutta la settimana...quindi se vuole festeggerà là!!!!
    Molto bella però la tua versione al cioccolato!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mila grazie! Auguroni per il compleanno anche se non festeggerà ^_^
      Baci, a presto!!
      Sy

      Elimina
  4. Mi piace molto come l'hai realizzata complimenti, deve essere
    buonissima con tutta quella cioccolata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Hamina, grazie!! Era buonissima..già finita! :-((
      Bacioni
      Sy

      Elimina
  5. Ciao Sy ^_^
    Ma che bel pacco regalo... Dolce dolce!!!
    E'stupendo e deve essere anche molto ma molto buono.
    Complimentoni.
    Non è avanzata una fetta... Credo di no ;-)
    Bacioni.

    Mel

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mel!! Mi dispiace ma qui i dolci non hanno scampo..finita già ^_^ Grazie mille, un bacione
      Sy

      Elimina
  6. Ciao Sy ti faccio i miei migliori complimenti per questa goduriosissima torta che hai realizzato:oltre ad avere un aspetto bellissimo e originale è senza ombra di dubbio di una bontà unica:))non immagini quanto vorrei assaggiare quella fetta invitantissima che vedo in foto:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ROsyy :)) grazie per i complimenti ..la torta è davvero buonissima con quella morbida ganache al cioccolato bianco e non è nemmeno difficile..solo il fiocco è un po' complicato, ma se ne può fare anche a meno:) Grazie ancora, buona serata, un bacio
      Sy

      Elimina
  7. Che delizioso regalo. Chi non vorrebbe riceverlo?!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nunzia! Io sicuramente si..si capisce quanto sono golosa?
      Un abbraccio, a presto
      Sy

      Elimina

❤❤ Lascia un commento e dimmi cosa ne pensi!

Privacy Policy