In Estate, quando le albicocche sono mature, è il periodo ideale per fare la marmellata.
La Marmellata di Albicocche è buonissima da spalmare sulle fette biscottate a colazione ma anche per farcire le crostate (Vedi la mia Crostata rustica alle albicocche!) oppure la golosissima Torta Sacher.
Per preparare la marmellata di albicocche, scegliete delle belle albicocche mature e non macchiate, lavatele con cura ed asciugatele.
Apritele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzzetti.
Mettete le albicocche tagliate in una casseruola dai bordi alti, aggiungete lo zucchero semolato ed il succo del limone filtrato. Lasciate riposare un'oretta, poi accendere la fiamma molto bassa e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto La frutta inizierà a disfarsi ed il succo rilasciato dalle albicocche ad addensarsi.. Durante la cottura, se necessario, schiumare la marmellata. . Dopo circa 45/60 minuti la vostra marmellata dovrebbe essere pronta. Fate la prova del piattino: ne prendete un po' con un cucchiaino e la mettete in un piattino, se resta compatta e inclinando il piattino scorre lentamente, allora è pronta. In caso contrario, continuate la cottura.Una volta pronta, potete trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati: riempite i vasetti lasciando almeno 1 centimetro di spazio dal bordo.
Avvitate i tappi, rovesciate i barattoli e lasciateli raffreddare . Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto e la marmellata sarà pronta per essere gustata!
Apritele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzzetti.
Mettete le albicocche tagliate in una casseruola dai bordi alti, aggiungete lo zucchero semolato ed il succo del limone filtrato. Lasciate riposare un'oretta, poi accendere la fiamma molto bassa e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto La frutta inizierà a disfarsi ed il succo rilasciato dalle albicocche ad addensarsi.. Durante la cottura, se necessario, schiumare la marmellata. . Dopo circa 45/60 minuti la vostra marmellata dovrebbe essere pronta. Fate la prova del piattino: ne prendete un po' con un cucchiaino e la mettete in un piattino, se resta compatta e inclinando il piattino scorre lentamente, allora è pronta. In caso contrario, continuate la cottura.Una volta pronta, potete trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati: riempite i vasetti lasciando almeno 1 centimetro di spazio dal bordo.
Avvitate i tappi, rovesciate i barattoli e lasciateli raffreddare . Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto e la marmellata sarà pronta per essere gustata!
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Dolci e Delizie.
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8 comments
Cara Silvia, le marmellate fatte in casa, hanno sempre un sapore inconfondibile!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:), sorridere fa sempre bene!
Tomaso
E' vero caro Tomaso, sanno di frutta fresca! Un abbraccio ed un sorriso :-)
EliminaSy
Deve essere buonissima!
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
Sì, lo è!! Grazie Giulia ^_^
RispondiEliminaSy
Cara Sy ti faccio i miei più sinceri complimenti per questa favolosa marmellata che hai realizzato:bellissimo colore e consistenza perfetta,sicuramente e' di una bontà unica,bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie mille Rosy, carinissima come sempre, buona domenica! :*
EliminaSy
Sembra squisita. Le marmellate fatte in casa hanno un sapore unico
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Le marmellate fatte in casa sono piene d'amore e di ricordi ^_^ Un abbraccio
EliminaSy
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