Per iniziare la giornata con dolcezza, perfetta anche per la merenda o per il dessert, la Torta rovesciata all'ananas è un dolce dal gusto delicato con tutta la golosità dello zucchero caramellato.
Per uno stampo da ciambella di cm. 25
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
6 fette di ananas sciroppate
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di un limone grattugiata
PER IL CARAMELLO
Sgusciate le uova e montate le chiare a neve. In un'altra ciotola montate i rossi con lo zucchero, aggiungete
il burro fuso e la farina con lievito e vanillina. In ultimo incorporate gli albumi montati con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
il burro fuso e la farina con lievito e vanillina. In ultimo incorporate gli albumi montati con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
Una volta preparato l'impasto, preparare il caramello:
Prendete lo stampo, versatevi lo zucchero e l’acqua e disponetelo sul fuoco.
Quando il caramello sarà diventato di un bel colore ambrato, aggiungete 10 g di il burro e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e disponete sul fondo dello stampo da ciambella 6 fette di ananas (se userete uno stampo per torte ne occorreranno 7), quindi versate l'impasto ed infornate per circa 30 minuti a 160 gradi.
Una volta sfornata, la torta va subito capovolta sul piatto da portata per evitare che il caramello si solidifichi restando attaccato alla tortiera!
Buonissima anche tiepida!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta!
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Quando il caramello sarà diventato di un bel colore ambrato, aggiungete 10 g di il burro e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e disponete sul fondo dello stampo da ciambella 6 fette di ananas (se userete uno stampo per torte ne occorreranno 7), quindi versate l'impasto ed infornate per circa 30 minuti a 160 gradi.
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16 comments
Cara Sy, deve essere veramente speciale questa torta all'ananas.
RispondiEliminaMa già è tardi e io ti lascio con la buona notte!!!
Tomaso
Grazie Tomaso, in effetti era buonissima! Buon venerdì, un abbraccio
EliminaSy
Gnammi! Metto su il caffè?? ;)
RispondiEliminaScommetto che è già finita, impossibile far sopravvivere a lungo una delizia simile!
Un bacio cara Silvia e buona giornata.
Vale
Ciaoo Vale!! Hai ragione, finita, ma il caffè lo accetto lo stesso ed un dolcino ci esce di sicuro! Bacioni, buon fine settimana!
EliminaSy
Buona prendo nota grazie e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie! Buona giornata a te!
EliminaSy
Buongiorno Sy ^_^
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa all'ananas...
Sei bravissima sia in cucina che con le foto... Bellissime ^_^
Un bacione.
Mel
Grazieee Mel!! Mi fanno molto piacere i tuoi complimenti, un abbraccio!
EliminaBuon fine settimana ^_^
Sy
ne faccio un paio simili e le trovo sempre appaganti all'occhio, in bocca e... allegre! Brava! buona giornata bacioni
RispondiEliminaGrazie Simo, un abbraccio anche a te!
EliminaSy
Adoro le torte rovesciate!
RispondiEliminal'Ananas ultimamente è il miop frutto preferito... bravissima deve essere ottima e soffice!
Grazie Lisa, sei gentilissima ^_^ Bacioni
EliminaSy
Talmente buona che ne prendo una fetta!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Volentieri Alessandra! Un abbraccio, buon fine settimana!
EliminaSy
Cara Sy anch'io n preparo una simile ma con qualche differenza..ottima e golosissima anche la tua versione da provare assolutamente;)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, un bacione e felice weekend!!
EliminaSy
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