Anche se la domenica si aspettano tutti la pasta fatta in casa, oggi ho voluto preparare questo piatto perché è proprio una di quelle classiche domeniche autunnali, con il sole che si alterna a nuvole di pioggia e l'aria frizzante che allevia il caldo delle giornate passate, allora cosa c'è di più autunnale della zucca?
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso per risotti
200 gr. di polpa di zucca
1 cipolla
50 gr. di burro
2 cucchiai d’olio
Grana grattugiato 50 gr. circa
Brodo vegetale circa 2 l
Sale , pepe
1 bustina di zafferano
Preparate circa due litri di brodo vegetale, con le verdure o con il dado.
Intanto tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere in un tegame, coperta a metà dal brodo vegetale, per circa 20 minuti. Una volta cotta, la passeremo con il frullatore ad immersione e la terremo da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame dai bordi alti con metà del burro e con l’olio. Aggiungete il riso, salate e fatelo tostare un po’. Unite la zucca che avete messo da parte, mescolate e aggiungete il brodo vegetale ogni volta che occorre, fino a cottura del riso. A metà cottura aggiungere una bustina di zafferano diluita con un po' di brodo.
Trascorso il tempo di cottura indicato nella confezione del riso, spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimanente, aggiungete un pizzico di pepe e il grana grattugiato. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Il Risotto con zucca e zafferano è piaciuto molto, se anche a voi è piaciuta questa ricetta,
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Buona domenica!
Buona domenica!
26 comments
...e hai fatto davvero bene! Cremosissimo ed invitante il tuo risotto, che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Simo!! Un bacione, buona domenica pomeriggio ^_^
EliminaSy
Cara Silvia, questo risotto!!! ha un nome, che veramente , mi piace, immagino pure, che sia anche molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ed in effetti è buonissimo..hanno fatto anche il bis!! Buona settimana in arrivo!! A presto
EliminaSy
Quanta cremosita'nel tuo risotto!! Ideale per l'autunno e l'inverno.
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Grazie Alessandra, devo dire che oggi era davvero cremoso e speciale!! Baci , buonanotte ♡
EliminaSy
Io sono risottara ma qui posso solo zafferano per la mia glicemia la zucca e troppo dolce ma riduco la zucca così ne mangio di meno .... 😚 aggirato l ostacolo. ..
RispondiElimina😚 ciao buona giornata e buona inizio di settimana bacio
L'importante è adattare le ricette secondo le esigenze personali ;)Un abbraccio
EliminaSy
Che buono!!! da provare! un salutone =)
RispondiEliminaCiao Elis :-)) Un salutone anche a te!!
EliminaSy
Mmmmh..il risotto allo zafferano mi piace,quello alla zucca anche....l'insieme però non l'ho mai mangiato!! ho già l'acquolina in bocca!! Lo proverò sicuramente!!
RispondiEliminaMilly
E' buonissimo e super giallissimo :-)) Un bacione
EliminaSy
ciao sy che bello deve essere buono a me non piace molto la zucca e abito nelle zone della zucca ahhahahha preferisco i tortelli verdi ahahhh o il risotto allo zafferano però devo provarlo a farlo ai miei cari grazie per la ricetta ciao non dimenticare da venerdi 7 c'è il mio comple blog 4 anni! ti aspetto ciao laura
RispondiEliminaCiao Laura, ma è buonissima la zucca, poi dalle tue parti si fanno i famosi tortelli alla mantovana :-))) Comunque al tuo compli ci sarò ;) Baci
EliminaSy
Cara Sy qui da me purtroppo è tornato il caldo:siamo a 30gradi con un tasso di umidità altissimo...pensa che oggi pomeriggio ho acceso l'aria condizionata!!!Speriamo che le temperature si abbassino quanto prima e torni l'Autunno,il caldo lo soffro terribilmente:((.
RispondiEliminaIl tuo risotto e' veramente buonissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare in quanto adoro gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato:)).
Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima:)))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Ciao Rosy, non vorrei proprio essere al tuo posto..io già muoio di caldo a 23 gradi:-))) Fortuna che non sono la sola ad accendere il condizionatore ad ottobre :-))) Grazie dei complimentiiii un bacione
EliminaSy
Deve essere buonissimo! :)
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
Grazie Giulia ^_^ Ne mangerei anche oggi un bel piattone :-)) Baci
EliminaSy
Ciao Sy...sembra una ricetta molto gustosa!
RispondiEliminaTi volevo ringraziare tanto per gli inviti, graditissimi, che mi hai fatto per partecipare ai tuoi bellissimi link party...ma come avrai notato per ora sono assente dal blog...
Un abbraccione grande grande <3 <3 <3
Maris
Ciao Maris! Che bello rileggerti! Torna presto, ti aspettiamo ❤❤❤ Un abbraccio, bacioni
EliminaSy
Ciaooo Sy, vedo che anche tu hai partecipato al link party de "la cuochetta e il piccolo chef"... questa ricetta mi ha incuriosito veramente molto, la proverò sicuramente!!! Ciaoooo Morgana
RispondiEliminaGrazie Morgana! Te lo consiglio, è molto buono ;) Buona serata!
EliminaSy
Ciao Sy, arrivo a te grazie alla festa dell'amicizia di Marina de "La cuochetta e il piccolo chef".
RispondiEliminaIo adoro i risotti, adoro la zucca , amo lo zafferano: direi che questo è il mio piatto perfetto!!
Un abbraccio
Sabrina
D&C
http://www.delizieeconfidenze.com/
Ciao Sabrina! Ne sono felice e mi fa piacere conoscerti. Ora verrò a conoscere il tuo sito! Buona serata ^_^
EliminaSy
anche io dal blog di Marina per conoscere il tuo blog....mi sono unita i tuoi lettori..
RispondiEliminadelizioso questo tuo risotto..
a presto Enza
http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/
Grazie Enza! Verrò subito a conoscere il tuo Blog, un salutone :)
EliminaSy
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